Puspom TNI Geledah Kantor Basarnas!
Jumat, 4 Agustus 2023 - 14:51 WIB
Sumber :
- VIVA/ Mohammad Yudha Prasetya
Jakarta – Penyidik Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI hari ini dikabarkan tengah melakukan penggeledahan di kantor Badan Pencarian dan Pertolongan Nasional (Basarnas) di wilayah Kemayoran, Jakarta Pusat.
Penggeledahan tersebut merupakan pengembangan dari penanganan kasus suap pengadaan alat deteksi reruntuhan yang melibatkan Kabasarnas Marsdya TNI Henri Alfiandi dan Koorsmin Kabasarnas Letkol Afri Budi Cahyanto.
"Benar Mas, (penggeledahan) sejak jam 10 tadi," kata Kapuspen TNI Laksda TNI Julius Widjojono saat dikonfirmasi VIVA Militer, Jum'at, 4 Agustus 2023.
Julius menambahkan, proses penggeledahan juga melibatkan penyidik KPK. Dan hingga saat ini proses penggeledahan masih berlangsung.
"Masih berlangsung," ujarnya.
Baca Juga
Kontak Tembak di Nduga, 2 Anggota OPM Tewas! TNI Sita Uang Rp88 Juta
Kontak tembak antara personel Koops TNI Habema dan kelompok bersenjata Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, berujung maut.
VIVA.co.id
25 Oktober 2026