-
VIVA – Belum lama ini, Korps Lalu Lintas Polri mendapat hibah mobil listrik dari Ikatan Motor Indonesia atau IMI. Kendaraan canggih itu dihadirkan, sebagai motivasi bagi Korlantas agar beralih dari ke mobil listrik, sesuai dengan program pemerintah.
Hibah tersebut ternyata hanya awal dari kerja sama antara Polri dengan IMI. Langkah berikutnya yakni terkait pengelolaan Indonesia Safety Driving Center atau ISDC, yang berlokasi di Tangerang, Banten.
Kakorlantas Polri, Irjen Istiono mengungkapkan, dalam kerja sama ini kedua belah pihak menyediakan tenaga pelatih guna meningkatkan keterampilan, pengetahuan, hingga teknik mengemudi kendaraan motor.
"Jadi intinya, pemanfaatan ISDC untuk melatih pengemudi. Lalu, pelatih-pelatih dari Polri juga dapat support dari pelatih profesional. Jadi, teman-teman pembalap juga ada kontribusi untuk melatih di sini," ujarnya melalui keterangan resmi, dikutip VIVA Otomotif Rabu 10 Maret 2021.