Ada yang Baru dari Chery di Indonesia

Diler Chery SMS Depok
Sumber :
  • VIVA/Krisna Wicaksono

Depok, VIVA – PT Chery Sales Indonesia bekerja sama dengan PT Sentral Mobilindo Sejahtera meresmikan diler baru di Depok, Jawa Barat. Kehadiran diler menjadi langkah strategis bagi perusahaan dalam memperluas jaringan dan meningkatkan layanan di Indonesia, khususnya di area dengan potensi pasar yang terus tumbuh.

img_title 5 Mobil Baru yang Sudah Pakai ADAS, Mulai Rp269 Jutaan

Chery SMS Depok adalah diler ke-38 yang diresmikan, dari total 67 jaringan diler perusahaan yang beroperasi di Indonesia, melengkapi kehadiran mereka di kota-kota besar lainnya seperti Pontianak, Bekasi, Serang, dan Balikpapan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Langkah ini menunjukkan komitmen perusahaan untuk memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat yang semakin dinamis.

img_title Motor Listrik Rp39 Jutaan Mulai Tebar Puluhan Diler di Indonesia

“Peresmian diler ke-38 ini merupakan wujud komitmen kami untuk mempercepat pengembangan jaringan dan memperluas akses konsumen,” ujar Head of Brand Department CSI, Rifkie Setiawan, dikutip VIVA Otomotif Selasa 12 November 2024.

Diler baru ini berlokasi strategis di Jalan Margonda Raya, Depok, dan menyediakan fasilitas lengkap 3S (Sales, Service, Sparepart) untuk memastikan kenyamanan serta kepuasan pelanggan.

img_title Robot Mulai 'Kerja' di Diler Mobil, Tugasnya Bikin Konsumen Penasaran

Menurut Rifkie, penjualan Chery menunjukkan tren positif, terutama dengan keberhasilan Omoda E5 di Indonesia. Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia mencatat, penjualan OMODA E5 mencapai 3.628 unit dari Januari hingga September 2023.

Diler Chery SMS Depok

Photo :
  • VIVA/Krisna Wicaksono

Selain sukses di pasar domestik, Chery juga telah merambah pasar internasional, termasuk ekspor Omoda 5 ke Vietnam.

"Pengiriman 120 unit Omoda 5 ke Vietnam menunjukkan tingginya kepercayaan internasional terhadap kualitas produk kami," tuturnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Depok sebagai kota yang berkembang memiliki masyarakat yang dinamis dan beragam, dengan kebutuhan kendaraan yang tinggi. Produk SUV Chery seperti Tiggo dan Omoda dianggap cocok untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Depok, yang memiliki topografi beragam dari dataran rendah hingga pegunungan.

Melalui ekspansi ini, CSI berharap diler baru tersebut dapat berkontribusi pada perkembangan pasar otomotif Indonesia serta memperkuat posisi perusahaan sebagai pilihan utama di segmen SUV dan kendaraan listrik.

Chery Tiggo 7 yang dipasarkan di China

Chery Mendadak Royal, Siap Gelontorin Rp22 Triliun dan 1.200 Insinyur Buat Bikin Baterai Mobil Listrik

Chery menyiapkan investasi Rp22 triliun dan 1.200 insinyur untuk mengembangkan baterai solid-state. Pengujian teknologi baterai mobil listrik ini dimulai tahun 2027.

img_title
VIVA.co.id
4 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut