Terpopuler: Mobil Listrik Terbaik, Lamborghini Hybrid, hingga Skuter Maxi TVS

BYD Atto 1
Sumber :
  • Yunisa Herawati

Jakarta, VIVA – Senin, 11 Mei 2026, kanal Otomotif VIVA kembali dipenuhi artikel yang menarik perhatian pembaca. Tema elektrifikasi masih mendominasi, mulai dari rekomendasi mobil listrik yang dianggap paling worth it, supercar hybrid bertenaga buas, hingga rencana TVS membawa skuter maxi listrik ke Indonesia.

img_title Mobil Listrik Bisa Lebih Jarang Mampir ke SPKLU

1. 5 Mobil Listrik Paling Worth It di Indonesia

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Test drive BYD Atto 1

Photo :
  • BYD

img_title Daftar Simulasi Kredit Mobil Listrik dan Hybrid China

Persaingan mobil listrik di Indonesia semakin ramai dengan hadirnya berbagai model di beragam segmen harga. Konsumen kini tidak hanya melihat desain, tetapi juga mempertimbangkan jarak tempuh, fitur, hingga biaya operasional.

Artikel ini membahas lima mobil listrik yang dinilai paling menarik untuk dimiliki saat ini. Beberapa model menawarkan kombinasi harga kompetitif, fitur modern, dan efisiensi yang membuatnya semakin diminati pasar nasional. Baca selengkapnya.

img_title Sama-sama Pakai Mesin dan Motor Listrik, Hybrid Jepang dan China Punya Filosofi Berbeda

2. Mobil Hybrid Lamborghini Punya Tenaga Lebih dari 1.000 DK

Lamborghini Fenomeno Roadster

Photo :
  • Lamborghini

Lamborghini menunjukkan bahwa era elektrifikasi tidak menghilangkan karakter buas mobil supercar. Produsen asal Italia tersebut kini menghadirkan mobil hybrid dengan tenaga gabungan yang menembus lebih dari 1.000 daya kuda.

Artikel ini mengulas bagaimana kombinasi mesin konvensional dan motor listrik mampu menghasilkan performa ekstrem tanpa mengorbankan identitas khas Lamborghini. Teknologi hybrid juga menjadi langkah penting menuju era kendaraan performa tinggi yang lebih efisien. Baca selengkapnya.

3. TVS Siap Bawa Skuter Maxi Listrik ke Indonesia

TVS M1-S

Photo :
  • TVS Indonesia

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pasar motor listrik Tanah Air tampaknya semakin menarik bagi produsen global, termasuk TVS. Pabrikan asal India itu dikabarkan tengah menyiapkan skuter maxi listrik untuk meramaikan segmen roda dua premium di Indonesia.

Artikel tersebut membahas potensi model baru TVS yang menggabungkan desain besar ala maxi scooter dengan teknologi ramah lingkungan. Kehadirannya diprediksi bakal memperketat persaingan motor listrik di pasar domestik. Baca selengkapnya.

Suzuki e Sky

Suzuki e Sky Meluncur, Mobil Listrik Mungil dengan Jarak Tempuh 310 Km

Suzuki memperkenalkan mobil listrik mungil bernama e Sky di Jepang. Kehadiran model ini menandai langkah baru Suzuki di segmen kendaraan listrik berukuran kecil.

img_title
VIVA.co.id
24 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut