-
VIVA – Polri baru saja mendapat hibah mobil canggih yang menggunakan energi listrik sebagai penggeraknya, yakni Tesla Model 3. Ini adalah bagian dari progam yang sedang dijalankan oleh perkumpulan Ikatan Motor Indonesia atau IMI, di bawah kepemimpinan Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo.
Mobil tersebut berasal dari Prestige Image Motorcars, yang selama ini memasok Tesla untuk pasar di Tanah Air. Tujuannya yakni untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan pengembangan kendaraan listrik berbasis baterai, sekaligus mengenalkan Tesla di jajaran kepolisian.
“Selain mendukung program pemerintah, tujuannya sosialisasi agar animo terhadap kendaraan listrik meningkat,” ujar Chief Executive Officer Prestige Image Motorcars, Rudy Salim kepada VIVA Otomotif, Jumat 26 Februari 2021.
Rudy mengaku, unit Tesla Model 3 yang dipinjamkan sudah dibekali dengan stiker dan grafis dengan warna mobil patroli polisi. Mobil canggih ini diserahkan pada Kamis kemarin oleh Wakil Ketua IMI, RIfat Sungkar kepada Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Istiono.