Cuma Video Menyeberang Jalan, tapi Responsnya Luar Biasa

Video seorang bocah hendak menyeberang jalan.
Sumber :
  • Tangkapan layar

VIVA – Beragam video diunggah ke media sosial, berharap bisa jadi viral dan mendapat banyak tanggapan dari warganet. Ada yang berhasil, tapi tidak sedikit juga yang gagal.

img_title Apa Itu ISP pada Prosesor HP? Komponen Tak Terlihat yang Ikut Menentukan Detail Foto dan Video

Agar terlihat menarik, tak jarang konten dibuat seunik mungkin. Misalnya, melakukan adegan berbahaya dengan mengendarai sepeda motor.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Namun, video yang satu ini sangat berbeda. Isinya hanya mengenai orang menyeberang jalan, tapi mendapat respons yang sangat luar biasa dari warganet.

img_title Hercules Ada di Lokasi Kerusuhan 27 Agustus, GRIB Jaya: Kami Sayangkan Potongan Video untuk Bangun Framing

Dilansir VIVA Otomotif dari laman Instagram @awreceh.id, Senin 8 Maret 2021, dalam tayangan terlihat seorang anak perempuan hendak menyeberang jalan.

Ia mengangkat tangan, memberi tanda pada pengemudi mobil dan kemudian berlari kecil di atas zebra cross. Usai tiba di sisi jalan, ia tidak langsung melangkah pergi.

img_title Melonjak 90 Persen, Airlangga Sebut Penjualan via Video Commerce di RI Tembus 2,6 Miliar Transaksi

Bocah tersebut menyempatkan diri membungkuk hormat, menunjukkan rasa terima kasih karena para pengguna jalan sudah mau memberinya kesempatan untuk menyeberang.

Dalam tayangan yang ada di video berikutnya, hal yang sama juga terlihat. Ini tidak hanya dilakukan oleh anak kecil saja, namun juga orang dewasa dan lansia.

Meski memiliki hak untuk menyeberang di tempat tersebut, mereka tetap mengucapkan terima kasih dengan cara membungkuk pada semua pengemudi mobil.

Budaya yang umum dilakukan oleh masyarakat Jepang itu, kemudian mendapat banyak sekali respons dari warganet. Jumlah yang menyukai video itu sudah lebih dari 100 ribu orang.

“Karena orang disana nggak gengsi melestarikan budaya sopan santun,dan nggak menganggap sepele suatu hal,” tulis salah satu warganet.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Orng Indonesia juga kalo nyebrang ada beberapa yg bilang makasih dengan membungkuk kek begitu kok,” kata warganet lain.

CapCut World Rambah Kreator di 3 Benua

Jangkau 660 Juta Pengguna di 170 Pasar Dunia, CapCut World Rambah Kreator di 3 Benua

CapCut menjangkau lebih dari 660 juta pengguna di 170 pasar, dan tersedia di 30 bahasa mencakup Asia Tenggara, Amerika Utara dan Selatan, Eropa, Afrika, dan Timur Tengah.

img_title
VIVA.co.id
8 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut