Daftar Harga Avanza dan Veloz Usai Lebaran 2022

Toyota All New Avanza dan All New Veloz di GIIAS 2021.
Sumber :
  • VIVA/Yunisa Herawati

VIVA – Ada dua mobil yang jadi bintang di pasar otomotif Indonesia pada tahun lalu. yakni Toyota Avanza baru dan All New Veloz. Kendaraan yang disebut dengan julukan sejuta umat itu mendapat banyak sekali perubahan.

img_title Mobil Ugal-ugalan di Meruya Kabur usai Tabrak 4 Motor, Pengemudinya Anak Muda

Tampilan depan Avanza baru tampak lebih sporty, dimensi lubang udara di bumper dibuat sangat besar sehingga terlihat gagah layaknya kendaraan SUV. Bagian samping disematkan lampu kabut, sementara penerangan utama dibuat tipis.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Masuk ke dalam kabin, maka akan terlihat desain baru pada panel instrumen berteknologi digital 4,2 inci yang menampilkan beragam informasi. Sistem hiburannya memakai layar sentuh, dengan dimensi 9 inci dan bisa terhubung nirkabel melalui Bluetooth.

img_title Mobil Baru Pakai Banyak Chip, Stok Semikonduktor Mulai Mengetat

Pengemudi dimanjakan dengan adanya fitur setir yang bisa diatur tinggi serta jaraknya, sehingga posisi berkendara jadi lebih ergonomis. Sistem penyejuk kabin juga telah memakai konsep digital.

Interior Toyota All New Avanza.

Photo :
  • Dok: TAM

img_title Arab Saudi Tak Lagi Cuma Jual Minyak, Kini Punya Merek Mobil Sendiri

Toyota Indonesia memutuskan untuk mengubah sistem penggerak roda belakang yang selama ini jadi andalan, menjadi gerak roda depan demi meningkatkan efisiensi bahan bakar serta kenyamanan penumpang.

All New Avanza terdiri dari empat tipe, yaitu 1.3 E M/T, 1.5 G M/T, 1.5 G CVT dan 1.5 G CVT TSS. Sementara, All New Veloz tersedia dalam tiga pilihan tipe yakni Veloz M/T, Veloz Q CVT, dan Veloz Q CVT TSS.

Dari penelusuran VIVA Otomotif di laman resmi Toyota Indonesia, Rabu 11 Mei 2022, harga yang ditawarkan untuk Avanza yakni mulai dari Rp233 jutaan dengan status on the road DKI Jakarta. Sementara, untuk Veloz banderolnya paling murah Rp286 jutaan. Berikut daftar lengkapnya:

Toyota Avanza
1.3 E M/T – Rp233.100.000
1.3 E CVT (Spot Order) – Rp247.800.000
1.5 G M/T – Rp255.100.000
1.5 G CVT – Rp269.800.000
1.5 G CVT TSS – Rp295.800.000

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Toyota Veloz
M/T – Rp286.000.000
Q CVT – Rp309.100.000
Q CVT TSS – Rp331.100.000

Satu unit mobil yang disita Komisi Pemberantasan Korupsi dari anggota DPRD Kota Bengkulu Vinna Ledy Anggraheni

KPK Sita Mobil Ketiga dari Anggota DPRD Bengkulu Vinna Ledy, Kali Ini Innova Zenix

KPK kembali menyita kendaraan milik anggota DPRD Kota Bengkulu Vinna Ledy Anggraheni (VLA). Kali ini, penyidik mengamankan satu unit Toyota Innova Zenix.

img_title
VIVA.co.id
22 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut