Patwal untuk Utusan Khusus Presiden Minta Ditinjau Lagi Buntut Viral Mobil R1 36 Raffi Ahmad

Viral Patwal untuk mobil RI 36 tunjuk-tunjuk sopir taksi.
Sumber :
  • Tangkapan Layar

Jakarta, VIVA –  Mobil RI 36 menjadi sorotan dalam beberapa hari lalu karena insiden patwal yang dinilai arogan. Buntut kejadian itu diminta patroli dan pengawalan (patwal) lalu lintas untuk Utusan Khusus Presiden perlu ditinjau ulang.

Bukannya Takut, Suami Ini Justru Tidur Nyenyak saat Istri Menyetir Mobil

Hal tersebut disampaikan oleh Guru Besar Administrasi Publik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Prof. Ulung Pribadi. Dia menilai bahwa patwal untuk Utusan Khusus Presiden perlu dipertimbangkan tingkat urgensi tugas, dan dampaknya terhadap publik.

“Peninjauan kebijakan ini akan memastikan efisiensi dan penggunaan yang tepat sasaran. Peninjauan juga penting untuk meminimalkan potensi penyalahgunaan fasilitas negara oleh pejabat,” kata Prof. Ulung, dikutip dari Antara, Kamis 16 Januari 2025.

Warganet Terkejut Lihat Nyali Sopir Truk Ini

Sebelumnya viral patwal mobil hitam berpelat nomor RI 36 milik Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad. Di mana, patwal tersebut menunjuk-nunjuk taksi yang menghalangi laju mobil RI 36.

Viral Patwal untuk mobil RI 36

Photo :
  • Tangkapan Layar
Pria Minta THR ke Tukang Cukur di Cilandak Jaksel, Ini Kata Polisi

“Penggunaan patwal seharusnya diberikan kepada pejabat yang memiliki urgensi tinggi dalam tugas kenegaraan, seperti Presiden, Wakil Presiden, atau pejabat yang berkaitan langsung dengan keamanan nasional,” jelasnya.

Oleh sebab itu, dia menilai bahwa pemberian patwal untuk pejabat yang tugasnya tidak mendesak justru dapat memengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap masyarakat terlebih penggunaannya menimbulkan polemik di media sosial.

Selain itu, kata dia, peninjauan pemberian patwal perlu dilakukan karena melibatkan sumber daya yang tidak sedikit, termasuk personel kepolisian.

Mandiri Utama Finance

Klarifikasi Mandiri Utama Finance Soal Oknum Debt Collector yang Menggedor-gedor Mobil Wanita di Semarang

Mandiri Utama Finance (MUF) klarifikasi soal insiden debt collector yang menggedor-gedor mobil wanita di Semarang. MUF meminta maaf dan menjelaskan prosedur verifikasi

img_title
VIVA.co.id
27 Maret 2025