Toyota Calya dan Datsun Go+, Mana Lebih Besar?

Rendering Toyota Calya.
Sumber :
  • RBA Design

VIVA.co.id – Calya merupakan senjata baru Toyota di Indonesia. Mobil yang masuk di segmen Low Cost and Green Car (LCGC) itu tak lama lagi akan dirilis perdana di Tanah Air, bulan depan.

img_title ABK Disekap, Suku Cadang Mesin Dijarah! Polisi Ungkap Aksi Perompak Kapal di Merak

Jika meluncur, tentu akan ada yang bakal merasa disaingi. Ya, mobil tersebut yakni Datsun Go+ Panca yang sejauh ini melenggang sendirian bermain di kelas LCGC tujuh penumpang. Sejauh ini, banyak pihak mempertanyakan seputar dimensi Calya dan kembarannya Daihatsu Sigra, akankah sama dengan Datsun Go+ Panca yang terbilang sempit untuk kursi penumpang baris ketiga.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut seorang sumber dari Auto2000 yang memberikan keterangan kepada VIVA.co.id, Calya akan hadir dengan dimensi yang lebih besar dari Datsun Go+ Panca. Kata dia, panjang Calya dan Sigra akan berada di 4.070 milimeter.

img_title Tak Harus Bermesin Besar! Daftar Mobil Sport Bermesin 3 Silinder Ini Punya Performa Mengejutkan

Tak cuma soal panjang saja, untuk ukuran tinggi dan lebar, Calya dan Sigra juga dikatakan demikian. "Lebarnya sekira 1.655 milimeter, tinggi 1.600 milimeter, wheelbase 2.525 milimeter. Kalau bagasi belakang, muat tiga galon air," kata sumber tersebut, Senin, 11 Juli 2016.

Sementara dari beberapa literasi, Datsun Go+ Panca memiliki panjang 3.995 milimeter, lebar 1.635 milimeter, tinggi 1.490 milimeter, dan wheelbase 2.450 milimeter. Artinya, dengan data tersebut Calya dan Sigra akan hadir dengan dimensi yang lebih besar ketimbang Datsun Go+ Panca.

img_title 5 Mobil Bekas Murah yang Bisa Tembus 250 Km/Jam, Harganya Mulai Rp125 Jutaan

Namun, hal tersebut tentu belum mendapat konfirmasi resmi dari Toyota Astra Motor (TAM) dan PT Astra Daihatsu Motor (ADM) selaku agen tunggal pemegang merek (ATPM) Toyota dan Daihatsu di Indonesia.

Mesin

Mesin = 3NR - VE Engine 1200cc + Dual VVT-i
Tenaga = 88PS - 6.000 RPM
Torsi = 11Kgm - 4.200 RPM
Transmisi = Manual 5-Speed, atau Automatic 4-Speed
Penggerak = Roda depan

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Fitur

- Immobilizer + Alarm
- 3 Point Seat Belt
- Parking Sensor
- Rem ABS (Kecuali E MT STD )
- Struktur Body GoA
- Dual SRS Air Bag
- ISOFIX
- Tuas transmisi pada dashboard
- Setir berbahan Urethane + Thumb Rest
- Sporty Seat + Integrated Headrest (Baris 1)
- Power Outlet 12V pada baris 2
- Bumper depan Trapezoidal
- Hexagonal Halogen Headlamp + Multireflektor
- Pelek Stylish 14 inci Alloy + Two Tone Colour
- Meter Kombinasi + MID + Eco Indicator
- Kursi baris dua Sliding + Reclining
- Power window
- AC + Air Circulator

Daihatsu Sigra

Mobil Murah Mulai Ditinggalkan? Ini Nasib Penjualan LCGC di Indonesia

Mobil murah ramah lingkungan atau Low Cost Green Car (LCGC) selama ini menjadi pilihan masyarakat yang ingin memiliki kendaraan pribadi dengan harga relatif terjangkau.

img_title
VIVA.co.id
27 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut