Perbandingan Hasil Uji Tabrak Suzuki Ertiga Lama dan Baru

Uji tabrak Suzuki New Ertiga
Sumber :
  • ASEAN NCAP

VIVA – Versi terbaru dari multi purpose vehicle andalan Suzuki, yakni Ertiga resmi diperkenalkan pada pameran Indonesia International Motor Show 2018. Mobil tersebut mengalami beberapa ubahan dan penambahan fitur.

img_title Perang SUV Murah September 2026, Ini yang Paling Laku

Meski tidak mendominasi angka penjualan di pasar MPV, namun peminatnya cukup banyak. Bahkan, ASEAN New Car Assessment Program sebagai badan penguji kendaraan baru yang dipasarkan di Asia Tenggara, tertarik untuk melakukan pengetesan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dilansir dari laman resmi ASEAN NCAP, Selasa 3 Desember 2019, Ertiga baru yang diuji tabrak adalah tipe GX dengan transmisi manual. Mobil ini dibuat di Indonesia, dan dipasarkan juga ke beberapa negara, yakni Brunei, Myanmar, Filipina, Thailand dan Vietnam.

img_title Suzuki V-Strom SX Tampil Beda, Harga Cuma Rp30 Jutaan

Pada pengujian untuk menentukan keselamatan orang dewasa, Ertiga generasi baru mendapat skor baik. Skor yang sama juga diberikan pada perlindungan anak-anak.

Dengan angka tersebut, maka mobil berkapasitas tujuh penumpang itu berhak atas empat dari lima bintang. Catatan khusus diberikan pada perlindungan kaki kanan pengemudi, yang berdasarkan data menunjukkan hasil sedang.

img_title Mobil Listrik Suzuki Ini Harganya Rp162 Jutaan, Murah Banget

Fitur keselamatan yang disematkan PT Suzuki Indomobil Sales pada Ertiga baru, mulai dari dua kantung udara di bagian depan, anti-lock braking system dan electronic stability control. Tersedia juga pengingat sabuk keselamatan.

Saat ASEAN NCAP menguji tabrak Suzuki Ertiga generasi lama, mereka juga memberikan skor yang sama, yakni empat bintang.

Booth Suzuki di GIIAS Makassar 2026

Penjualan Mobil Hybrid Suzuki Naik 31 Persen, Ini yang Dibawa ke GIIAS Makassar 2026

Suzuki membawa XL7 New Alpha Hybrid, Fronx SGX, dan Ertiga Hybrid Cruise ke GIIAS Makassar 2026. Penjualan mobil hybrid Suzuki di Sulawesi Selatan naik 31 persen.

img_title
VIVA.co.id
29 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut