FIM dan IMI Ajak Pecinta Motorsport untuk Peduli Lingkungan

Perwakilan FIM, Kattia Juarez Dubon.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Muhammad Indra Nugraha

Jakarta, VIVA –  Federasi Sepeda motor Internasional atau FIM mengajak para bikers dan pecinta motorsport untuk peduli akan lingkungan. Hal tersebut disampaikan Direktur Komisi Keberlanjutan Internasional di Federasi Balap Motor Internasional (FIM) Kattia Juarez Dubon.

Mencalonkan Ketua IMI Begini Cara Moreno Soeprapto Cari Suara di Kejurnas MotoPrix

Bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI), FIM memberikan pengenalan Sustainability in Motorsport kepada para komunitas motor. Terlebih, IMI juga mulai menerapkan kampanye tersebut di Tanah Air.

"Penerapan Sustainability in Motorsport tidak hanya pada olahraga motor tapi untuk motor dan mobil (umum). Jadi bagaimana caranya membawa sustainability melalui motorsport," ujar Sustainability Steward Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat, Abimanju Lestarijono, di Jakarta, Rabu 25 September 2024.

Moreno Soeprapto Siap Menggantikan Bamsoet Jadi Ketua Umum IMI Pusat

"Salah satunya bisa lewat touring, drift bisa juga melalui pameran, jadi dari otomotif pun sebenarnya kita sebagai pembawa pesan dari sustainability," lanjutnya.

Kepada VIVA, Abimanju mengungkapkan bahwa IMI dan FIM ingin para penyelenggara balapan tidak cuma mencari untung saja. Akan tetapi juga peduli dengan lingkungan sekitar, seperti memberikan sampah-sampah usai acara dan mengajak warga sekitar untuk terlibat dalam acara.

Wakili Generasi Muda, Begini Cara Syifa Hadju Peduli pada Bumi dan Lingkungan

Abimanju Lestarijono dan Kattia Juarez Dubon.

Photo :
  • VIVA.co.id/Muhammad Indra Nugraha

"Ini agar warga sekitar juga senang dengan acara balapan tersebut," ucapnya.

Sustainability in Motorsport ini menggabungkan pemahaman olahraga motor dengan program keberlanjutan yang salah satunya soal kepedulian lingkungan. Karena itu, acara ini melibatkan bikers dan member club mobil agar tumbuh kesadaran untuk peduli terhadap lingkungan.

"Sustainability in Motorsport sudah berjalan di beberapa negara, khusus untuk Indonesia baru diadakan hari ini. Walaupun telat dari negara lain namun lebih baik dibanding tidak sama sekali," paparnya.

Anggota IMI Haryara Tambunan (kedua dari kanan)

Jelang Munas IMI, Semua Pihak Diminta Tak Buat Kegaduhan

Jelang musyawarah nasional (munas) Ikatan Motor Indonesia (Munas IMI) tahun 2025, sejumlah dinamika mulai muncul di hadapan publik.

img_title
VIVA.co.id
15 Juli 2025