Yadea Hadirkan 4 Produk Baru dan Bisa Dibeli Kredit Pakai Leasing Ini

Yadea hadirkan motor listrik dan sepeda listrik
Sumber :
  • Yadea Indonesia

VIVA – PT Yadea Indonesia Distributor memberikan penyegaran untuk motor listrik Yadea Velax, dan tiga sepeda motor listrik andalannya yang meliputi RS20, MIA, dan Veeko. Penyegaran itu hanya berupa warna baru.

Vice General Manager PT Yadea Indonesia Distributor, Andy Luo mengatakan, kehadiran warna baru tentunya semakin memperluas preferensi konsumen dalam memilih model Yadea yang sesuai dengan selera mereka.

Motor Listrik TVS iQube S Resmi Turun Harga, Kini Cuma Rp29 Jutaan

Motor listrik Yadea

Photo :
  • Yadea Indonesia


“Peluncuran varian warna baru ini diharapkan dapat memperluas daya tarik konsumen Indonesia, sekaligus mendukung pilihan visual yang lebih dinamis dan sesuai dengan tren selera pengendara motor masa kini," ujarnya dikutip dari keterangan resminya, Senin 19 Mei 2025.

Untuk motor listrik Yadea Velax warna yang ditawarkan ada empat pilihan, yakni army green, space grey, taffeta white, dan volcano red.

Motor listrik yang secara bentuk agak mirip Vario itu dibekali baterai 74 volt 28 Ah yang diklaim jarak tempuhnya bisa 130 kilometer jika menggunakan dua baterai. Sedangkan tenaga dari dinamonya 3 kW yang bisa melaju maksimal 80 km per jam.

Sementara untuk sepeda listrik RS20 ditawarkan dalam warna royal gold, silver gray, antique green, maroon cherry, dan strawberry red.

Karena masuk kategori sepeda, maka bahan baku baterainya menggunakan graphene lead-acid berkapasitas 72 Volt 22 Ah yang diklaim bisa berjalan 62 km.

Begitupun dengan bahan dasar baterai Yadea Vekoo, sepeda listrik tersebut dibekali baterai 60 Volt 23 Ah dengan daya jelajah 73 km. Untuk warna barunya ada taffeta white, coco vrown, solo silver, dan starry black.

Kemudian Yadea MIA, jenis baterainya masih sama dengan sepeda listrik lainnya. Namun kapasitasnya paling kecil, yaitu 48 Volt 26 Ah. Tidak ada keterangan jarak tempuhnya, dinamo yang tertanam di roda belakangnya menghasilkan tenaga 400 watt 26 Ah.

Warna yang ditawarkan untuk MIA ada lima pilihan, yaitu peach pink, mist white, iceland green, island green, dan strawberry red.

Menunggu Insentif Rp7 Juta dari Pemerintah Begini Strategi Motor Listrik Lokal

Selain warna baru, brand asal Tiongkok itu juga memperkenalkan kolaborasinya dengan lembaga pembiayaan, Adira Finance. Sehingga mempermudah konsumen untuk memiliki unit dengan cara kredit, seperti yang disampaikan Andy Luo.

“Kerjasama dengan Adira tentunya sangat penting untuk mendongkrak perkembangan bisnis Yadea. Dengan kolaborasi dengan Adira maka kendaraan-kendaraan listrik akan semakin mudah dijangkau oleh masyarakat Indonesia,” lanjutnya.

Indomobil Emotor Tyranno

Motor Listrik Buatan Indomobil Punya Kemiripan dengan Motor Yamaha

PT Indomobil Emotor Internasional resmi merilis motor listrik keduanya bernama Tyranno. Adapun motor matik bergaya petualang tersebut secara desain ternyata agak mirip de

img_title
VIVA.co.id
18 Juni 2025