PILWAKOT

Gibran Mau Menang 92 Persen Suara di Solo, Gerindra: Memang Pantas

Calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming
Sumber :
  • VIVA.co.id/Fajar Sodiq

VIVA –  Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menargetkan meraup lebih dari 92 persen suara dalam Pilkada 2020. Partai Gerindra yang ikut mengusung anak sulung Presiden Joko Widodo ini siap membantu target suara mayoritas lebih dari 90 persen.

img_title Daftar Lengkap Kabinet Prabowo-Gibran Jelang 2 Tahun Pemerintahan, Ini Susunan Terbarunya

Gibran berpasangan dengan Teguh Prakosa dalam Pilkada Solo. Gibran dan Teguh dicalonkan oleh PDIP dan didukung oleh tujuh parpol lainnya yaitu Gerindra, Golkar, PPP, Nasdem, PAN, PKB dan PSI.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Baca Juga: Rival Gibran di Solo Mulai Banjir Dukungan, Ada Relawan Ogah Dibayar

img_title Gibran Soroti Video Pegawai SPPG Olok-Olok Korban MBG di Karo: Sangat Disayangkan

Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno,  menjelaskan pihaknya bakal all out untuk mendukung Gibran dan Teguh memenangi pilkada kali ini. Ia optimistis jika raihan suara lebih dari 90 persen seperti yang ditargetkan Gibran bakal bisa terlaksana.

"Kami ingin menunjukkan bahwa pasangan ini lah yang memang pantas memimpin Solo. Kami sebagai partai pengusung siap memenangkan pasangan. Bahwa pasangan ini lah yang diinginkan oleh warga Solo," ujar Ardianto Kuswinarno di Solo, Minggu, 11 Oktober 2020.

img_title Gibran Tak Duduk di Samping Prabowo, Qodari: Hanya Pengaturan Teknis Sidang Kabinet

Untuk memenangkan Gibran dan Teguh, Partai Gerindra Solo sudah memanaskan mesin partai semenjak proses politik ini dimulai. Menurutnya, target mendapatkan lebih dari 90 persen di pilkada kali ini bukan sebuah hal yang mustahil. 

Menurutnya, ada hitung-hitungan suara yang membuat Gerindra Solo yakin jika Gibran dan Teguh meraup suara mayoritas. 

"Dari PDIP kemungkinan meraih 70 persen. Sementara dari kami dan partai lainnya-lainnya sekitar 20 persen. Jadi, target 90 persen itu bisa dicapai, " kata dia. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sementara itu, Gibran Rakabuming menjelaskan jika target suara lebih dari 92 persen bukan hal yang tidak mustahil. Ia optimistis jika target suara 92 persen bisa diraihnya. 

"Targetnya 92 persen itu memang tinggi, tapi bukan angka yang mengada-ada," ujar Gibran.

Soal Syarat Pendidikan Gibran yang Baru Digugat, Margarito Kamis Singgung Aspek Hukum

Soal Syarat Pendidikan Gibran yang Baru Digugat, Margarito Kamis Singgung Aspek Hukum

Anggota Wantimpres Margarito Kamis menyoroti terkait gugatan syarat pendidikan Gibran Rakabuming Raka yang baru dilaksanakan dan mempertanyakan proses persidangannya

img_title
VIVA.co.id
2 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut