KPU Asmat Imbau Peserta Pilkada Patuhi Prokes COVID-19

Ilustrasi logo Pilkada serentak 2020.
Ilustrasi logo Pilkada serentak 2020.
Sumber :
  • ANTARA/HO/20

VIVA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Asmat, Provinsi Papua, mengimbau kepada peserta Pilkada Serentak 2020 mematuhi protokol kesehatan (Prokes) COVID-19 saat pemilihan.

"Guna menjaga kesehatan manusia itu sendiri dan kita juga wajib menjaga keselamatan orang lain, saya imbau kepada masyarakat Asmat untuk selalu menjaga protokol kesehatan COVID-19," kata Ketua KPU Asmat Veronikus Ase ketika dikonfirmasi dari Jayapura, Senin.

Dia mengatakan, Asmat yang sebelumnya hijau atau tak ada virus Corona, kini sudah terinfeksi virus mematikan ini, ia berharap Asmat bisa dikembalikan seperti semula yakni hijau lagi.

"Saya juga imbau kepada masyarakat, kita boleh berbeda pilihan namun semuanya kita memiliki satu tujuan yaitu membangun Kabupaten Asmat," ujarnya.

Masyarakat Asmat juga diminta wajib menjaga keamanan, ketertiban, dan kedamaian dengan begitu pelaksanaan Pilkada di Asmat dapat berjalan dengan baik.

Selain itu, menurut dia, Pilkada juga bisa berjalan dengan aman, damai, dan hasilnya mewujudkan pemimpin yang bertanggung jawab atas tanah Asmat, sayang akan masyarakat Asmat, siapun pun dia yang tinggal di Asmat.

"Tapi juga, menjadi pemimpin yang takut akan Tuhan, itu yang bisa kami imbau kepada masyarakat di Kabupaten Asmat," katanya. (ant)

Halaman Selanjutnya
img_title