Gelora Sebut PKS Pecah, Banyak Kader yang Membelot Dukung Pradi

Calon petahana wali kota Depok, Mohammad Idris
Calon petahana wali kota Depok, Mohammad Idris
Sumber :
  • VIVA/Zahrul Darmawan

VIVA – Ketua DPD Partai Gelora Kota Depok, Subhan Rafei, menyebut kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak solid mendukung pasangan calon Mohammad Idris-Imam Budi Hartono. Padahal, mereka adalah kandidat resmi yang diusung oleh partai dakwah tersebut.

“Dari hasil survei yang kami lakukan ada 20 persen kader PKS Depok yang memutuskan memiih Pradi-Afifah (rival Idris-Imam). Alasannya pola kepemimpinan,” kata Subhan, Kamis 3 Desember 2020

Selain itu, ia memprediksi kemungkinan lainnya adalah banyak kader PKS Depok yang memilih vakum pilihan dengan alasan yang sama.

Menurutnya, rezim PKS yang berkuasa di Depok selama hampir dua dekade hanya menjadikan jabatan Wali Kota Depok sebagai pembuktian kekuatan dan hegemoni politik.

Rezim tidak membuktikan kemampuan kerja membangun Kota Depok dan membahagiakan warganya.

“Kami melihat Wali Kota Depok saat ini (Idris) miskin inovasi, tidak piawai membangun harmonisasi kerja dan kurang inisiatif dalam merangkul kekuatan potensial yang dimiliki warganya. Seperti berjalan tanpa arah dan minim terobosan,” ujarnya

Terkait itu, Subhan pun mengajak warga Depok untuk menggunakan hak pilihnya pada 9 Desember 2020.

Halaman Selanjutnya
img_title