Harga BBM Bisa Naik Turun Tiap Bulan

VIVAnews - Pemerintah akan mengevaluasi harga bahan bakar minyak, bersubsidi setiap bulannya. Hal ini untuk menyetarakan harga BBM dengan harga minyak mentah dunia.

"Kalau harga minyak mentah turun, BBM akan diturunkan lagi," ujar Menteri Energi dan Sumberdaya Mineral Purnomo Yusgiantoro, di Jakarta, Kamis 6 November 2008.

Namun, jika harga minyak dunia naik lagi, pemerintah akan menaikkan harga premium lagi. "Jadi fleksibel. Tapi tidak akan lebih dari Rp 6.000 per liter," imbuhnya.

Pemerintah telah menurunkan harga premium bersubsidi dari Rp 6.000 per liter menjadi Rp 5.500 per liter. Sedangkan harga solar tetap Rp 5.500 per liter. Harga baru ini akan berlaku pada 1 Desember 2008, pukul 00.00 WIB.

img_title Komdis PSSI Resmi Jatuhkan Sanksi kepada Persib Jelang Lawan Melbourn Victory di ACL 2, Ini Alasannya
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan keterangan di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat

KJMU Telat Cair, Pramono Minta Maaf dan Janji Dana Masuk Maksimal 6 November

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo akhirnya buka suara terkait keterlambatan pencairan bantuan pendidikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).

img_title
VIVA.co.id
3 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut