Menu Sehat dan Praktis untuk Sahur Pertama

Capcay saus tiram
Sumber :
  • dapur kobe

VIVA – Umat muslim di seluruh Dunia akan menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Tentu untuk menjalankan puasa, umat muslim dianjurkan memulainya dengan bersantap sahur

Ramadan, Bulan Menjaga Lisan

Salah satu hikmah dari disunahkannya mengakhirkan waktu makan sahur adalah agar nutrisi yang dibutuhkan tubuh tetap terjaga. Badan menjadi kuat dan tetap bugar meski sedang berpuasa. Rasulullah SAW menganjurkan untuk makan sahur karena makan sahur mengandung keberkahan. 

Nabi juga bersabda bahwa orang yang makan sahur didoakan malaikat, “Sesungguhnya Allah azza wajalla dan para malaikat mendoakan kepada orang yang sahur.” (HR. Ahmad).

Bikin Capcay Spesial Ramadhan Yuk, Cocok Buat Sahur dan Buka Puasa

Berbicara sahur, tentu ibu di rumah sedang bingung menu apa yang akan disuguhkan untuk hari pertama puasa besok. Salah satu menu sahur praktis yang bisa dicoba besok adalah capcay saus tiram. Seperti apa resepnya? Berikut ini seperti dilansir dari website dapur kobe.

Bahan Capcay Saus Tiram:

Wapres Gambarkan Kedekatan Indonesia-China dengan Bakpao dan Capcay

- 3 sendok makan minyak goreng

- 50 gr udang (buang kulit, dibelah punggung dan sisakan ekor)

- 2 sachet Saus Tiram Selera

- 300 ml air

- 50 gr jagung muda (iris)

- 50 gr jamur kancing (iris)

- 25gr kacang polong

- 50 gr brokoli (rebus 1/2 matang)

- 50 gr kembang kol (rebus 1/2 matang)

- 20 gr kapri (buang ujungnya)

- 1 buah wortel (rebus 1/2 matang)

- 4 butir bakso ikan (potong-potong)

- 2 batang daun bawang (iris serong)

Cara membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis udang hingga berubah warna.

2. Masukkan Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata.

3. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, jamur kancing dan kacang polong.

4. Tambahkan brokoli, kembang kol dan kapri. Kemudian masukkan kembali wortel dan bakso ikan. Aduk dan masak hingga matang.

5.  Masukkan daun bawang. Angkat dan Capcay Saus Tiram siap disajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya