-
VIVA – Agar tidak lemas dan mendapatkan energi selama seharian berpuasa Ramadhan, memilih menu sahur yang sehat sangat dianjurkan. Dua di antaranya termasuk konsumsi kurma dan madu saat sahur.
Bahkan, spesialis gizi klinik, dr. Feni Nugraha, MARS, M.Gizi, SpGK, mengungkap fakta mengejutkan. Dia mengatakan, konsumsi kurma dan madu saat sahur dapat meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh. Mitos atau fakta?
"Fakta. Kalau untuk kurma sendiri di dalamnya mengandung vitamin dan mineral. Ada vitamin C, A, dan B kompleks. Lalu mineralnya ada cukup banyak, seperti kalsium, fosfor, selenium, magnesium, zat besi," ujarnya dalam tayangan Hidup Sehat di tvOne, Kamis 8 April 2021.
Sedangkan kurma, mengandung zat aktif yang disebut dengan polifenol. Menurut dokter Feni, zat tersebut bersifat antioksidan sehingga bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Lalu, bagaimana dengan madu?