Olla Ramlan Kini Jualan Cabai

Olla Ramlan
Sumber :
  • Instagram @ollaramlanaufar

VIVA – Olla Ramlan biasanya terlihat di layar kaca dalam berbagai acara. Kini, Olla terlihat sibuk dalam jualan cabai. Berawal dari suka rasa pedas, akhirnya Olla memutuskan untuk buka usaha yang diberi nama Kedai Cabai.

img_title Harga Beras dan Telur Ayam hingga Cabai Kembali Melonjak, Cek Daftar Lengkap Komoditasnya

"Aku pribadi pertama suka makan, kedua suka yg pedas-pedas karena aku pikir, 'bagaimana caranya memakan makanan yang semuanya bisa kayak makanan yang enak, mengeyangkan'. Biasanya kan kalau kita makan ada mie-nya, ada ayamnya semuanya campur aduk," kata Olla Ramlan saat ditemui di kawasan Cengkareng, Jakarta, Rabu, 3 Februari 2021.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Olla menyajikan berbagai jenis sambal dan nasi. Ia tidak menyangka, usahanya tersebut akan mendapat sambutan luar biasa. Di hari pertama pembukaannya, makanan langsung habis terjual dan Kedai Cabai full booked sampai 5 hari ke depan. Bahkan Olla tidak bisa mencicipi makanan di hari pertama.

img_title Harga Cabai hingga Telur Ayam dan Gula Kembali Naik, Cek Daftar Lengkapnya

"Aku enggak nyangka baru buka nih, udah sold out, aku aja belum nyobain sekarang," ujar Olla Ramlan.

Bukan hanya makanan, kedai tersebut menyajikan kopi dan teh cabai yang berani diadu dari segi rasa. Selain makanan, dan minuman, kedai tersebut konsisten memunculkan dekorasi cabai.

img_title Harga Beras dan Telur Ayam hingga Minyak Goreng Melonjak Lagi, Cek Daftar Lengkapnya

Saat ini kedai tersebut baru berada di kawasan Cengkareng. Ke depannya, Olla Ramlan berencana buka cabang dan kerja sama untuk beberapa daerah lainnya.

"Insya Allah lah akan buka juga di Jaksel akan ada, Jakpus, ya doainlah ya, jadi ya bismillah semoga berkembang terus," ucap Olla Ramlan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Olla tidak sendirian dalam membangun bisnis tersebut. Ia mengajak salah satu sahabatnya, Airyn Tanu. Keduanya berangkat dari hobi yang sama hingga akhirnya bekerja sama.

"Jadi berawal dari hobi makanan, kenapa kita membuat konsep Kedai Cabai yang memang ingredientnya itu adalah cabai, rata-rata masyarakat Indonesia menyukai sambal dan kita hobi sambal. Ditambah lagi bumbu racikan itu kan udah dari keluarga Olla juga," ujar Airyn.

Ilustrasi minyak goreng

Harga Beras dan Cabai hingga Minyak Goreng Masih Tinggi, Cek Daftar Komoditasnya

PIHPS Nasional BI melaporkan bahwa harga beras kualitas bawah I naik Rp 400 di Rp 15.250 per kg, dan harga beras kualitas bawah II juga naik Rp 350 di Rp 15.000 per kg.

img_title
VIVA.co.id
10 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut