Profil Robby Shine, Laporkan Billy Syahputra Karena Hina Istri

Robby Shine
Robby Shine
Sumber :
  • Instagram/robbyshine

VIVA Showbiz  – Sosok Robby Shine tengah jadi perbincangan karena baru melaporkan Billy Syahputra ke polisi. Billy diduga telah menghina istri Robby Shine dengan kata-kata tak senonoh sebanyak tiga kali.

Robby Shine merupakan seorang model, aktor DJ, penyanyi, bahkan juga seorang pebisnis dan pengusaha. Robby Shine lahir di Lubuk Pakam, Deli Serdang, Sumatera Utara pada 8 Juli 1983 dan agama yang dianutnya adalah Katolik.

Bee, panggilan akrabnya, adalah aktor dan model berdarah India dan Batak. Ia membintangi banyak film layar lebar, sinetron, hingga FTV. Robby Shine kini adalah pengusaha tempat fitness bernama Duo Shine. Ia juga kakak dari Jill Shine alias Kak Jill, penjual gorden yang viral di TikTok.

Robby Shine dan Nastasya

Robby Shine dan Nastasya

Photo :
  • Instagram/robbyshine

Ia juga diketahui langsung membintangi sebuah film bergenre horor yang berjudul Genderuwo dan film tersebut tayang pada tahun 2007. Selain menjadi seorang aktor, ternyata Robby Shine lebih dulu berkarier dalam dunia modeling dan menjadi salah satu runner-up 1 L-Men of the Year pada tahun 2004.

Robby Shine bukan single loh, guys. Dia sudah menikah dengan Nastasya Shine tahun 2018 lalu yang berdarah Rusia-Kazakhstan. Nastasya lebih muda 16 tahun dari Robby. Robby punya nama panggilan dari istrinya, yakni Bagus Suami. Dari pernikahannya dengan Natasya, mereka dikaruniai dua anak perempuan, Jasmint Rich Shine lahir pada 2019, dan Honey Rich Shine lahir pada 2022.

Robby Shine dan kedua anaknya

Robby Shine dan kedua anaknya

Photo :
  • Instagram/robbyshine

Robby Shine diketahui merupakan anak sulung dari tiga bersaudara yang memiliki darah India-Sumatra. Selama karirnya, Robby Shine sudah pernah bermain film, sinetron hingga sejumlah iklan. Aktifnya di dunia hiburan, membuat Robby Shine juga pernah mendapatkan banyak penghargaan.

Filmografi:

  • Genderuwo (2007)
  • Claudia/Jasmine (2008)
  • Bangkit dari Lumpur (2013)

Sinetron:

  • Jiran (2009)
  • Muslimah (2009)
  • Inayah (2009)
  • UFO (2010)
  • Pejantan Cantik (2010)
  • Raden Kian Santang (2013)
  • Tendangan Si Madun 3 (2013)
  • Joko Tingkir (2013)
  • Ganteng Ganteng Serigala (2015)
  • Malaikat Kecil dari India (2016)

FTV:

  • Gara-gara Kamu 3
  • Warisan Bikin Ngos-ngosan
  • Rahasia Hati Sopir Istri

Diskografi:

  • Lembaran Baru (2013)
  • Lupus Tulus (2013)