Tiba-Tiba Tenis, Warganet Minta Soleh Solihun Out

- Tangkapan layar
VIVA Showbiz – Ajang Tiba-Tiba Tenis yang diselenggarakan Vindes Sport mempertemukan Gading Marten/Wulan Guritno vs Dion Wiyoko/Enzy Storia. Mereka jadi pertandingan pertama sebelum pertandingan utama antara Raffi Ahmad dan Desta digelar. Selama pertandingan, ada Vincent Rompies, Yayuk Basuki dan Soleh Solihun yang berikan komentar.
Namun suara mereka tidak akan terdengar oleh pemain dan penonton di lapangan. Suara ketiganya hanya untuk penonton yang menyaksikan secara streaming. Namun baru setengah pertandingan berjalan, warganet meminta Soleh Solihun out, mengapa demikian?
Soleh Solihun berkonmentar sebagai orang awam yang menyaksikan pertandingan tenis. Banyak pertanyaan yang dilontarkan oleh Soleh selama pertandingan salah satunya tentang sistem skor yang digunakan.
Soleh Solihun
- VIVA/ Aiz Budhi
"Tapi kenapa 15, enggak 1 aja begitu. Wasitnya kenapa ngomongnya Bahasa Inggris," tanya Soleh.
Mendengar hal itu, Vincent kesal. Ia menilai pertanyaan Soleh Solihun tidak sepatutnya dilemparkan ke dalam acara tersebut. Bahkan Vincent meminta Soleh untuk membaca buku mengenai dasar Tenis.
"Mendingan lu baca bukunya dulu Leh daripada nanya-nanya mulu," ucap Vincent.