Lewat Hal Ini, Tipe-X Siap Bawa Nostalgia

Band Tipe-X
Sumber :
  • dok pri

VIVA Showbiz – Tipe-X merupakan grup band legendaris Indonesia beraliran SKA yang hingga kini karyanya masih melekat di telinga. Saat ini Band yang beranggotakan Tresno Riadi (vokal), Micky (bass), Yoss (gitar), Arie Hardjo (drum), Billy (gitar) dan Anto (trombone) terjun ke industri baru.

img_title Sebelum Menyaksikan Final FIFA ASEAN Cup 2026, Nostalgia Pertandingan Timnas Indonesia vs Thailand yang Ikonik

Belum lama ini grup band pencetus lagu Genit tersebut mengeluarkan single terbarunya dengan judul Bahagia Sampai Tua yang rilis pada Februari 2022. Namun kini Tipe-X bukan mewarnai industri musik, melainkan vape. Scroll selanjutnya ya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Bekerjasama dengan Rcraft, Tipe-X memperkenalkan liquid X. Liquid rasa pertama adalah Strawberry Bubblegum yang mempunyai sensasi rasa dingin, dengan ukuran 60 mili. Banyak pertimbangan sebelum akhirnya mereka terjun ke bisnis ini.

img_title Bukan Sekadar Konsol Baru, Xbox Bawa Kembali Nuansa Klasik yang Dirindukan Gamer Generasi Awal

"Ada beberapa step yang kita lakukan, kita cari yang terbaik, mulai dari sistem kerjasama sampai rasa apa yang kita tawarkan untuk liquid pertamanya si Tipe-X ini," ujar Tresno saat ditemui di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan baru-baru ini.

img_title 10 Game Legendaris yang Masih Bertahan hingga 2026, Nostalgia Gamer Usia 30 hingga 40 Tahun

Rasa tersebut dipilih juga karena ingin mengajak pengunanya bernostalgia. Rasa permen karet melekat di mulut anak yang besar di era 80 dan 90 an. Maka saat menggunakan liquid ini, mereka bisa kembali mengenang masa tersebut.

"Bubble gum itu punya kenangan tersendiri, kan permen karet ya. Buat dulu orang yang sering makan permen karet, jadi seperti ada momen balik lagi, momen yang terkenang," kata Tresno.

Band Tipe-X

Photo :
  • ist

"Selain itu, ada sensasi dinginnya jadi lebih fresh dan juga gak bikin gatel tenggorokan, perfect, nyaman sih," sambungnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Mereka juga memiliki alasan mengapa akhirnya memilih kerjasama dengan RCraft. Padahal, ada beberapa tawaran lain yang datang. RCraft merupakan brand yang terlahir dari PT. Rayindo Toropma Abadi fokus usahanya memproduksi liquid dengan rasa terbaik berdasarkan riset market dari komunitas vapers. Mengibarkan namanya pertama kali di acara INVEX jogja pada maret 2020.

"Kami memilih bekerja sama dengan RCraft, karena sosok Om Raynando Siagian selaku pendiri yang memang sudah sangat lama berpengalaman di industri vape Indonesia dan internasional, serta mempunyai rekam jejak yang baik di industri ini. Saya mempercayakan liquid X ini diproduksi oleh Rcraft karena Rcraft sudah banyak memproduksi liquid terbaik di Indonesia," kata Tresno.

Ilustrasi Hp Lipat Jadul

4 HP Lipat Jadul Era 90-an yang Bikin Nostalgia, dari Motorola StarTAC hingga Razr V3

Empat HP lipat jadul ini membawa nostalgia era 90-an hingga 2000-an. Kenali Motorola StarTAC, Ericsson T28, LG VX-6000, dan Razr V3 yang pernah menjadi ikon ponsel dunia.

img_title
VIVA.co.id
21 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut