Putuskan Hapus Akun X dengan 2,5 Juta Followers, Ernest Prakasa: Akhirnya . . .
- Starvision
Jakarta, VIVA – Aktor sekaligus komika ternama Ernest Prakasa menyampaikan kabar mengejutkan terkait dirinya yang memutuskan untuk meninggalkan media sosial X atau yang sebelumnya bernama Twitter. Informasi tersebut disampaikan Ernest dalam pernyataan tertulis yang diunggah ke Instagram storie pada Minggu 8 Juni 2025.
Ernest memutuskan untuk menghapus akun X miliknya yang sudah memiliki 2,5 juta followers. Pada saat ditelusuri, benar saja akun X milik Ernest Prakasa itu saat ini sudah tidak ada. Diketahui, Ernest sebelumnya bisa dibilang sebagai salah satu public figure yang aktif menggunakan media sosial tersebut.
Melalui pernyataan yang diunggah ke Instagram storie-nya itu, Ernest mengungkap bahwa sebenarnya ia sudah memiliki keinginan sejak lama untuk tidak lagi menggunakan media sosial X.
Setelah sempat maju mundur, Ernest akhirnya mengambil langkah pasti untuk akhirnya meninggalkan X. Ernest mengungkap, menggunakan X memang menyenangkan, tapi rasanya sudah tidak seperti dulu.
"Setelah sekian lama tergoda tapi masih bimbang, hari ini (akhirnya) gw mengikuti jejak @raditya_dika, @irwandiferry, dan banyak teman-teman lain untuk meninggalkan platform Twitter / X," tulis Ernest Prakasa dikutip Selasa 10 Juni 2025.
"It was fun, but it's no longer what it used to be," tambah Ernest.
Hingga artikel ini dibuat, belum diketahui dengan pasti alasan Ernest Prakasa menghapus akun X miliknya tersebut.
Sebagai informasi, baru-baru ini Ernest membuat pernyataan menghebohkan di media sosial X. Pria kelahiran Jakarta itu menanggapi pemberitaan terkait pemain sepak bola Timnas Indonesia yang mendapat hadiah jam tangan mewah brand Rolex dari Presiden Prabowo Subianto. Tanggapan Ernest Prakasa itu menuai reaksi pro kontra hingga viral di media sosial.
“Turut senang untuk para pemain yang sudah berjuang,” tulis Ernest di akun X pribadinya sebelum dihapus.
“Tapi sebagai warga negara, sepertinya wajar kalo gw bingung, katanya lagi penghematan, trus ini pake anggaran apa?” tambah Ernest.