10 Fakta Menarik Lagu My Universe Coldplay X BTS

Coldplay X BTS
Coldplay X BTS
Sumber :
  • Twitter/Coldplay

Untuk Supernova 7 Mix dan versi akustik pada 27 September pukul 7 PM ET (26 September), Midnight BST, 8 AM KST. Sedangkan untuk official Musik Video masih menunggu jadwal.

Lirik berbahasa Inggris dan Korea
Lagu My Universe ini sangat sukses menghibur dunia musik, khususnya para ARMY dan penggemar Coldplay. Meski lagu ini masuk dalam album Coldplay, namun isi lirik tersebut menggunakan dua Bahasa, yaitu Bahasa Inggris dan Bahasa Korea.

Tiga member BTS juga terlibat dalam pembuatan lirik ini, diantaranya yaitu RM, Suga dan J-Hope. Meski tidak secara jelas terdengar bahwa Chris Martin juga berkontribusi dalam menyanyikan lirik Bahasa Korea.

Produksi bersama di Korea Selatan
Lagu My Universe ini ditulis oleh Coldplay dan beberapa member BTS. Lagu ini di produseri oleh Max Martin, salah satu produser kondang Hollywood. Dikabarkan bahwa Coldplay rela mengunjungi BTS langsung di Korea Selatan demi membuat lagu My Universe.

Makna di balik lagu 'My Universe'
Lagu ini bercerita tentang mengenai seseorang yang diberi tahu bahwa mereka tidak bisa mencintai orang-orang tertentu, dilarang mencintai seseorang karena suatu ras, dilarang gay, dan semacamnya.  

Alasan Coldplay berkolaborasi dengan BTS
Chris Martin mengatakan bahwa BTS merupakan artis yang tepat dan sempurna untuk kolaborasi di lagu My Universe ini. Hal ini dikarena BTS ialah artis yang menentang penghalang atau batasan. Chris berpikir ini akan bagus untuk menyanyikan lagu My Universe bersama BTS karena mungkin mereka dianggap tidak bisa bersama. 

Part para member BTS sedikit tapi bikin ARMY meleleh
Lagu My Universe memang lagu milik Coldplay yang berkolaborasi dengan BTS, dan lagu ini ada di album Coldplay. Meski demikian, suara-suara para member bikin para ARMY terpesona dengan suara khasnya.