Ariel Jawab Soal Peterpan Comeback Tanpa Dia

Ariel NOAH
Sumber :
  • IG @arielnoah

Jakarta, VIVA – Band legendaris Peterpan akhirnya mengumumkan comeback, dengan menggelar konser pada 31 Agustus 2025 mendatang di Bandung. 

img_title Ternyata Ini Penyebab Ariel NOAH Masih Menduda Hampir 20 Tahun: Sesusah Itu Nyarinya

Namun, dalam video teaser yang diunggah, ketidakhadiran Ariel sebagai vokalis, menimbulkan banyak pertanyaan. Dalam teaser, hanya ada para personel Peterpan yang lama, yaitu Lukman, Reza, Andika dan Indra. Scroll untuk tahu lebih lanjut, yuk!

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sementara itu, dalam teaser berikutnya yang diunggah, nampak vokalis akan digantikan oleh beberapa musisi tanah air, seperti Marcello Tahitoe, Tiara Andini, Fiersa Besari dan Alex Teh. 

img_title Desta Udah Gak Sedekat Dulu dengan Vincent? Sekarang Nempel Banget Sama Ariel Noah

Teka-teki tersebut akhirnya terjawab. Dalam sebuah wawancara, Ariel buka suara tentang absennya dia dan Uki dalam konser reuni tersebut. Pemilik nama lengkap Nazril Irham itu mengaku, sebelumnya memang dia sudah mendapat tawaran soal konser comeback Peterpan ini.

“Jadi waktu itu ada wacana suatu acara yang minta “Riel bisa gak gini gini” terus gue bilang “gue gak bisa,” kata Ariel dikutip dari potongan video yang diunggah di Instagram @nazriel_irham1981, Sabtu 5 Juli 2025.

img_title Ke Amerika Bareng Ariel NOAH hingga Desta, Kenapa Cuma Raffi Ahmad yang Dicurigai Kasus Blueray Cargo?

Ariel pun kemudian menyarankan untuk mengganti vokalis dengan musisi lain.

“Kalo mau konsepnya band Peterpan aja yang bawain sama vokalisnya yang itu. Kan karena konsepnya tukeran lagu tuh,” sambungnya. 

Lebih lanjut menurut bapak satu anak itu, NOAH (nama baru Peterpan) saat ini sedang hiatus. Jika dia bergabung, maka menurut pandangan Ariel, status hiatus NOAH akan dianggap selesai.

“NOAH kan lagi hiatus, toh ada Lukman juga di situ, kalo saya ikutan nyanyi, nanti selesai hiatusnya,” ungkapnya.

Dalam konser reuni Peterpan mendatang, Uki juga absen. Hal itu karena, Uki sendiri sudah hijrah sehingga memutuskan tak lagi bermusik. Lalu, jika ada Uki, apakah Ariel mau bergabung di konser reuni berikutnya?

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Sebenernya agak sulit ya, karena kalau reuni itu kan mesti semuanya. Kan Uki udah gak ada,” pungkasnya.

“Wah saya sih mau aja (kalau Uki ikut), cuma kayak susah itu terjadi,” sambungnya.

Ariel NOAH.

Ariel NOAH Akui Takut Kehilangan Me Time Jika Punya Pasangan Lagi

Ariel NOAH mengungkap alasan masih sendiri setelah hampir 20 tahun. Ia mengaku membutuhkan me time dan khawatir waktu pribadi terganggu jika punya pasangan.

img_title
VIVA.co.id
29 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut