Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Syahrini

seniman
1 Agustus 1982
s/d
Sekarang
img_title img_title
Motivasi yang kuat mendorong wanita asal Bogor ini mengejar mimpinya. Pandai memanfaatkan momentum, Syahrini berhasil terjun ke dunia tarik suara dan sosialita.

Wanita kelahiran Bogor, 1 Agustus 1982 ini adalah anak dari pasangan Dadang Zaelani dan Wati Nurhayati. Sejak kecil Syahrini sudah hobi bernyanyi. Kadang ia tampil di pentas seni sekolah. Hobi menyanyi ia lakukan hingga kuliah.

Kali ini bukan sekadar hobi, tapi menyanyi dijadikan profesinya. Pada tahun 2007, lagunya masuk di album kompilasi soundtrack film "Coklat Stroberi" dengan judul "Tatapan Cinta". Kala itu usianya 25 tahun.

Setahun kemudian, Syahrini merilis album perdanaya dengan tajuk “My Lovely”. Dalam album tersebut, penyanyi bergelar sarjana hukum dari Universitas Pakuan Bogor ini mengandalkan lagu berjudul “Bohong”.

Belum genap setahun, pertengahan 2009, Syahrini mengeluarkan single ciptannya sendiri dengan judul “Pusing Setengah Mati”. Kehadiran lagu-lagu Syahrini ini belum "terasa" di belantika musik Indonesia.

Namun, pertemuan Syahrini dengan musisi Anang Hermansyah pada tahun 2009 menjadi momentum keberadaannya di dunia industri musik Indonesia. Anang, yang waktu sudah pisah dengan Krisdiyanti, mengajak Syahrini duet menyanyikan curahan hatinya dengan judul "Janggan Memilih Aku".

Lagu ini merupakan ciptaan Anang setelah ia bercerai dengan Krisdayanti. Bersama Anang, nama Rini mulai membetot perhatian publik. Bahkan sempat digadang-gadang bakal menjadi istri Anang.

Namun, dalam perjalanannya, Syahrini harus memilih sendiri. Karena Anang ternyata memilih wanita lain yang dijadikan sebagai pendamping hidupnya. Kondisi pahit ini menjadi cambuk Syahrini untuk berlari kencang dalam mengejar mimpinya.

Sejak kejadian itu, sempat terhembus kabar kalau Syahrini ingin bersolo karier, terbukti dengan hadirnya remake lagu almarhumah Alda Risma “Aku Tak Biasa”.

Betul saja, tidak lama setelah itu, Syahrini juga meluncurkan single yang cukup kontroversial bertajuk “Kau yang Memilih Aku”. Publik menilai lagu itu diciptakan untuk Anang Hermansyah yang dianggap telah melupakannya. Sekaligus untuk menjawab lagu Anang sebelumnya yang berjudul "Jangan Memilih Aku".

Syahrini mulai unjuk gigi. Ia pun perlahan dikenal sebagai penyanyi profesional tanpa bayang-bayang Anang Hermansyah. Ia kemudian mandiri sebagai penyanyi solo yang sudah memiliki nama. Ia pun diundang ke mana-mana untuk menyanyi. Pada tahun 2016, ia merilis album keempatnya bertajuk Princess Syahrini.

Tak hanya itu, ia pun menjadi bintang iklan dari berbagai produk. Eksistensi Syahrini di dunia hiburan semakin menambah popularitasnya. Bahkan ia dikenal sebagai artis yang masuk ke dunia sosialita. Pamer mobil mewah, tas mahal, sepatu branded, dan lain-lain layaknya artis Hollywood.

Syahrini juga menjadi salah satu penyanyi yang ikut ke komunitas sosialita. Gaya hidupnya tak hanya diperoleh dari menyanyi, tapi ia juga ia mengeruk pundi-pundinya  dari bisnis karaoke Princess Syahrini, RBT, Brand Ambassador dari merek produk ternama, dan model stiker aplikasi LINE

Ia makin terkenal. Gaya dan ulahnya kadang menjadi trending topics. Lihat saja perkataanya menjadi heboh,“maju, maju, mundur, mundur, cantik, cantik” dengan pegucapann menggemaskan. Begitu juga ucapan, “Alhamdulillah ya, Sesuatu banget”.

Kali ini Syahrini betul-betul sudah cetar membahana. Ia tak salah memilih kariernya dan tak lagi takut kesendiriannya. Ia menjelma sebagai princess  yang cantik dari bukan siapa-siapa menjadi sesuatu banget.

Setali tiga uang, kisah percintaanya juga bikin heboh dunia infotainmen. Beberapa pria dihubungkan sebagai kekasihnya, tapi ia tetap  menyembunyikannya. Puncaknya, ia akhirnya bersedia dinikahi pengusaha muda Reino Barack. Pernikahannya itu sendiri berlangsung di Jepang 27 Februari 2019. (LP/AK/DN) . 

KELUARGA     
Orang Tua        : Dadang Zaelani
                           Wati Nurhayati

PENDIDIKAN
Fakultas Hukum Universitas Pakuan Bogor

KARIER
Diskografi
Ost. Coklat Stroberi (2007)
My Lovely (2008)
Jangan Memilih Aku bersama Anang Hermansyah (2009)
Pusing Setengah Mati (Single Tahun 2009)
Semua Karena Cinta (2012)
Princess Syahrini (2016)

Single
Aku Tak Biasa (2010)
Kau Yang Memilih Aku (2011)
Taubatlah Taubat (2011)
Sesuatu (2012)
Semua Karena Cinta (2012)
Cinta Tapi Gengsi (2013)
Cetar (2014)
Cinta Sendirian (feat. Maruli) (2014)
Sandiwara Cinta (2014)
Seperti Itu? (2015)
Kau Tak Punya Hati (2015)
Dream Big (International Single) (2015)

Filmografi
Basahhh... (2008)
The Maling Kuburans (2009)
Baik-baik Sayang (2011)


Berita Terkait
7 Potret Syahrini, Nyonya Reino Barack yang Makin Cetar

7 Potret Syahrini, Nyonya Reino Barack yang Makin Cetar

Gosip

9 Desember 2021
Video Pendeta Larissa Chou, Jerinx Pamer Mesra Usai Bebas Penjara

Video Pendeta Larissa Chou, Jerinx Pamer Mesra Usai Bebas Penjara

Showbiz

9 Juni 2021
Syahrini Berhijab, Hotman Paris Komentar Begini

Syahrini Berhijab, Hotman Paris Komentar Begini

Gosip

8 Juni 2021
Penjelasan Hotman Paris Soal Kado Mahal dari Syahrini dan Reino Barack

Penjelasan Hotman Paris Soal Kado Mahal dari Syahrini dan Reino Barack

Gosip

7 Juni 2021
Dikira Bakal Di-block, Hotman Paris Malah Dapat Hadiah dari Syahrini

Dikira Bakal Di-block, Hotman Paris Malah Dapat Hadiah dari Syahrini

Gosip

5 Juni 2021
Sosok Pemeran Zahra di SHI hingga Heboh Video Anang dan 'Syahrini'

Sosok Pemeran Zahra di SHI hingga Heboh Video Anang dan 'Syahrini'

Gosip

3 Juni 2021
Heboh, Video TikTok Anang Hermansyah dan 'Syahrini' Bikin Ngakak

Heboh, Video TikTok Anang Hermansyah dan 'Syahrini' Bikin Ngakak

Gosip

2 Juni 2021
Pulang ke Tanah Air, 3 Potret Syahrini Berbusana Tertutup jadi Sorotan

Pulang ke Tanah Air, 3 Potret Syahrini Berbusana Tertutup jadi Sorotan

Gosip

5 Mei 2021
Bikin Melongo, Sajadah Syahrini Dihias Emas dan Kristal Swarosvki

Bikin Melongo, Sajadah Syahrini Dihias Emas dan Kristal Swarosvki

Gosip

23 April 2021
Gendong Bayi, Syahrini Berharap Momongan Tahun depan

Gendong Bayi, Syahrini Berharap Momongan Tahun depan

Gosip

24 Maret 2021
Vanessa Angel Pose Pakai Tanktop dan Foto Syahrini Tak Dikenali

Vanessa Angel Pose Pakai Tanktop dan Foto Syahrini Tak Dikenali

Showbiz

1 Maret 2021
Heboh, Syahrini Foto ala Wanita Jepang Nyaris Tak Dikenali

Heboh, Syahrini Foto ala Wanita Jepang Nyaris Tak Dikenali

Gosip

28 Februari 2021
Liburan ke Jepang, Syahrini Berharap Dikaruniai Momongan

Liburan ke Jepang, Syahrini Berharap Dikaruniai Momongan

Gosip

26 Februari 2021
Hidup Mewah, 5 Selebriti Ini Beruntung Menikah dengan Sultan

Hidup Mewah, 5 Selebriti Ini Beruntung Menikah dengan Sultan

Gosip

4 Februari 2021
Kisah Mertua Syahrini Didamprat dan Ditunjuk-tunjuk Jenderal Kopassus

Kisah Mertua Syahrini Didamprat dan Ditunjuk-tunjuk Jenderal Kopassus

Militer Internasional

10 November 2020
Bisnis Tas Syahrini Dituding Jiplak Brand Christian Dior, Ini Faktanya

Bisnis Tas Syahrini Dituding Jiplak Brand Christian Dior, Ini Faktanya

Gosip

21 Oktober 2020
Caption Senada Instagram Luna Maya dan Syahrini, Telepati?

Caption Senada Instagram Luna Maya dan Syahrini, Telepati?

Gosip

7 Oktober 2020
Keluarga Stres Gara-gara Lia Ladysta Dilaporkan Syahrini

Keluarga Stres Gara-gara Lia Ladysta Dilaporkan Syahrini

Gosip

24 September 2020
Mau Minta Maaf ke Syahrini, Lia Ladysta Gak Merasa Harga Diri Turun

Mau Minta Maaf ke Syahrini, Lia Ladysta Gak Merasa Harga Diri Turun

Gosip

23 September 2020
Jadi Tersangka Pencemaran Nama Baik Syahrini, Lia Ladysta Gak Takut

Jadi Tersangka Pencemaran Nama Baik Syahrini, Lia Ladysta Gak Takut

Gosip

23 September 2020
Share :