Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Natasha Wilona

seniman
15 Desember 1998
s/d
Sekarang
img_title img_title
Mengawali karier aktingnya di layar lebar, Natasha Wilona membuktikanya kembali lewat layar kaca. Ia pun menjadi artis sinetron ternama.

Natasha Wilona merupakan salah satu aktris muda berbakat yang telah eksis tampil di layar kaca. Nama gadis keturunan Tionghoa ini semakin melambung setelah membintangi sinetron "Anak Jalanan besutan". Meski demikian, sinetron tersebut bukanlan yang pertama bagi dara cantik kelahiran Jakarta, 15 Desember 1998 ini.

Debut Natasha dalam dunia seni peran diawali dengan membintangi film layar lebar "Summer Breeze" yang tayang 2008. Saat itu usia Nastasha 10 tahun. Dalam film karya sineas Enggong Supardi ini, Natasha mendapat peran sebagai Reina kecil.

Selang 4 tahun, setelah sibuk sebagai model, Natasha merambah ke layar kaca. Ia ikut berperan dalam sinetron "Yang Masih di Bawah Umur" sebagai Cherry. Meski masih belia, Natasha banjir tawaran main sinetron. Setiap tahun, pasti ada  sinetron yang diperankannya. Pada tahun 2013, dara berambut panjang ini membintangi 2 sinetron sekaligus yaitu "Tendangan Dari Langit The Series" dan "Fortune Cookies".

Begitupun pada tahun 2014, ia dipercaya berperan dalam "Ayah, Mengapa Aku
Berbeda?" dan "Catatan Hati Seorang Istri". Sedangkan tahun berikutnya, Karier Natasha semakin moncer. Tiga judul sinetron sekaligus ia pegang yaitu "Sakinah Bersamamu", "Rajawali", dan "Anak Jalanan".

Berkat sinetron "Anak Jalanan", nama Natasha semakin melambung. Dalam sinetron itu, ia berperan sebagai Revalina Putri. Ia pun beradu akting dengan artis-artis muda lainnya seperti Ammar Zoni, Ranty Maria, Immanuel Caesar Hito, Cut Meyriska, dan masih banyak lagi. Lalu, setelah Anak Jalanan tamat, Natasha pun berakting untuk sinetron Anak Sekolahan.

Berkat aktingnya, ia diganjar penghargaan sebagai Aktris Favorite dan Slime Star, Indonesia KCA pada tahun 2016. Pada tahun yang sama, ia dan Steven William juga dinobatkan sebagai Pasangan Terdahsyat, Dasyatnya Awards 2016.
Sayang, hubungan mereka putus di tengah jalan.

Memiliki popularitas dan wajah cantik, Natasha masuk ke dalam daftar kandidat wanita cantik 2017 se-dunia yang diselanggarkan oleh TC Candler. Penghargaan kandidat ini semakin melambungkan nama Nastahsa di panggung hiburan. (AC/DN)


KARIER
Filmografi
Summer Breeze (2008)
Relationshit (2015)
Rumah Pasung (2016)

Sinetron
Yang Masih di Bawah Umur (2012)
Tendangan Dari Langit The Series     (2013)
Fortune Cookies (2013)
Ayah, Mengapa Aku Berbeda? The Series (2014)
Catatan Hati Seorang Istri (2014)
Sakinah Bersamamu (2015)
Rajawali (2015)
Anak Jalanan (2015-2017)
Anak Sekolahan (2017)


Berita Terkait
Viral Wanita Mirip Vanessa Angel hingga Pesan Terakhir Ameer Azzikra

Viral Wanita Mirip Vanessa Angel hingga Pesan Terakhir Ameer Azzikra

Showbiz

1 Desember 2021
Demi Terlihat Seperti Anak SMA, Natasha Wilona Rela Lakukan Ini

Demi Terlihat Seperti Anak SMA, Natasha Wilona Rela Lakukan Ini

Gosip

30 November 2021
Demi Series Dikta dan Hukum, Bobot Ajil Ditto Turun 12Kg dalam Sebulan

Demi Series Dikta dan Hukum, Bobot Ajil Ditto Turun 12Kg dalam Sebulan

Serial

29 November 2021
Series Little Mom Trending di 19 Negara

Series Little Mom Trending di 19 Negara

Serial

17 September 2021
Pengakuan Natasha Wilona Soal Mantan Pacar Bikin Ashanty Kaget

Pengakuan Natasha Wilona Soal Mantan Pacar Bikin Ashanty Kaget

Gosip

15 September 2021
Curhat Natasha Wilona, Susahnya Berperan Jadi Wanita Hamil

Curhat Natasha Wilona, Susahnya Berperan Jadi Wanita Hamil

Gosip

6 September 2021
Heboh Jimin BTS sampai Foto Masa Muda Ibunda Prilly Latuconsina

Heboh Jimin BTS sampai Foto Masa Muda Ibunda Prilly Latuconsina

Showbiz

7 Juli 2021
Sempat Positif COVID-19 Tanpa Gejala, Natasha Wilona: Imunnya Bagus

Sempat Positif COVID-19 Tanpa Gejala, Natasha Wilona: Imunnya Bagus

Gosip

6 Juli 2021
Heboh Artis Inisial N, Natasha Wilona: Aku Gak Ngerasa Itu Aku

Heboh Artis Inisial N, Natasha Wilona: Aku Gak Ngerasa Itu Aku

Gosip

6 Juli 2021
Kedekatan Natasha Wilona Bersama Sang Mama

Kedekatan Natasha Wilona Bersama Sang Mama

Gosip

6 Juli 2021
Apa Agama Natasha Wilona? Ini Profilnya

Apa Agama Natasha Wilona? Ini Profilnya

Gosip

6 Juli 2021
Sosok Pemberi Donasi Rp1 M ke Reza Arap sampai Artis Inisial N

Sosok Pemberi Donasi Rp1 M ke Reza Arap sampai Artis Inisial N

Showbiz

6 Juli 2021
Disebut Kerja Meski Positif COVID-19, Ini Kata Natasha Wilona

Disebut Kerja Meski Positif COVID-19, Ini Kata Natasha Wilona

Gosip

5 Juli 2021
Fakta Heboh Artis Inisial N Tetap Kerja Meski Positif COVID-19

Fakta Heboh Artis Inisial N Tetap Kerja Meski Positif COVID-19

Gosip

5 Juli 2021
Artis N Ngotot Pemotretan Meski Positif COVID-19, Siapa?

Artis N Ngotot Pemotretan Meski Positif COVID-19, Siapa?

Gosip

5 Juli 2021
Ariel Tatum - Luna Maya, 8 Artis Ini Ditinggal Nikah Mantan

Ariel Tatum - Luna Maya, 8 Artis Ini Ditinggal Nikah Mantan

Gosip

7 Juni 2021
Natasha Wilona Putuskan Berhenti Main Sinetron, Ada Apa?

Natasha Wilona Putuskan Berhenti Main Sinetron, Ada Apa?

Gosip

10 Mei 2021
Celine Evangelista Ngamuk Dengar Nama Stefan William-Natasha Wilona

Celine Evangelista Ngamuk Dengar Nama Stefan William-Natasha Wilona

Gosip

12 Maret 2021
Serunya WeTV Original-Little Mom yang Dibintangi Natasha Wilona

Serunya WeTV Original-Little Mom yang Dibintangi Natasha Wilona

Serial

2 Maret 2021
Empat Potret Romantis Ungkapan Bahasa Cinta Selebriti Tanah Air

Empat Potret Romantis Ungkapan Bahasa Cinta Selebriti Tanah Air

Film

24 Februari 2021
Share :