Beranda Login
img_title

Sandra Dewi

seniman
8 Agustus 1983
s/d
Sekarang
img_title img_title
Berangkat ke Jakarta bukan untuk jadi artis, tapi untuk kuliah. Namun, gemerlap ibu kota menggoda Sandra Dewi terjun ke dunia hiburan.

Pemilik nama lengkap Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri yang akrab disapa Sandra Dewi ini lahir di Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung,8 Agustus 1983. Ia besar dan sekolah di kota kelahirannya.

Setelah menyelesaikan sekolah menengah atasnya di SMUK St. Yosef, Sandra pun hijrah ke ibu kota untuk melanjutkan kuliah di London School of Public Relation, Jakarta.

Pada awalnya, putri sulung dari pasangan Andreas Gunawan Basri dan Catharina Erliani tak ada niatan untuk terjun ke dunia hiburan. Tujuan utamanya ke Jakarta adalah untuk kuliah. Padahal, sejak kecil bakat Sandra Dewi sudah terlihat. Ia sering menjuarai berbagai fashion show event.

Wanita berdarah Tionghoa ini mengawali kariernya lewat ajang pemilihan Miss Enchanteur 2002 dan duta pariwisata Jakarta Barat. Namun, ia memutuskan untuk kembali fokus ke pedidikannya.

Kariernya di dunia hiburan baru benar-benar ia pijak kala terpilih sebagai runner up Fun Fearless Female Majalah Cosmopolitan pada tahun 2006, salah satu jurinya adalah produser Nia Dinata.

Lewat Nia Dinata juga, Sandra ditawari ikutan casting hingga terpilih sebagai salah satu pemain film Quickie Express bersama aktor kenamaan Tora Sudiro.

Saat usianya 24 tahun, kakak dari Kartika Dewi dan Raymond Gunawan ini berperan dalam sinetron Cinta Indah musim pertama sebagai Indah. Lewat sinetron inilah, nama Sandra Dewi semakin melejit. Ia bahkan dinobatkan sebagai Pendatang Baru Terfavorit versi Indonesian Movie Award (IMA) 2008.

Sandra pun tak berhenti sampai di sana. Bersama Dewi Sandra dan Luna Maya, ia merambah dunia tarik suara menyanyikan single bertajuk Play dalam rangka menyambut perhelatan Euro 2008.

Lalu, pada awal tahun 2009 Sandra menjajal dunia presenting dengan menjadi pembawa acara Derings Trans TV bersama Desta Club Eighties. Di tahun yang sama, wanita berparas cantik ini pun didaulat sebagai Duta Lepra. Ia bertugas melakukan kunjungan pada penderitanya.

Pemeran film Tarzan di Kota ini juga tampil di layar kaca sebagai bintang iklan produk makanan, kecantikan, dan perawatan tubuh. Selain itu, Sandra pun tampil sebagai model video klip "Wonder Woman" milik Mulan Jameela dan "Batal Kawin" milik Project Pop.

Cukup banyak sinetron yang diperankan oleh Gadis yang mempunyai fansclub bernama "Sanders" ini. Di antaranya, Langit dan Bumi (2010), Cahaya Cinta (2011), Kisah Rama Shinta (2012), Putri Bidadari (2012), Tangan-tangan Mungil (2013), dan Kita Nikah Yuk (2014).

Selain berkarier di dunia hiburan, wanita yang suka membuat aksesoris ini pun membuat bisnis online Sandra Dewi Secret Garden yang diluncurkan saat ia masih berusia 28 tahun.

Dalam hal asmara, Sandra tergolong wanita yang menutup rapat kisah cintanya. Ia diam-diam pernah menjalin hubungan selama 3 tahun dengan Reino Barack. Kisah mereka kandas karena perbedaan keyakinan.

Pemeran FTV Ada Apa dengan Bunga ini akhirnya menikah dengan tambatan hatinya, Harvey Moeis setelah berpacaran selama 3 tahun. Mereka melakukan prosesi pernikahan di Gereja Katedral Jakarta pada 8 November 2016. Tak lama setelah itu, Sandra pun mengandung buah cinta mereka.

Sandra Dewi kini menikmati hidupnya bersama keluarga kecilnya sambil menanti menjadi ibu muda. Ia melakoninya dengan sepenuh hati seperti penjiwaan perannya dalam layar lebar dan kaca. (AC/DN) (Photo: Instagram/Sandra Dewi)

 
KELUARGA
Orang Tua     : Andreas Gunawan Basri dan Catharina Erliani
Suami            : Harvey Moeis


PENDIDIKAN
SD St. Theresia I
SMP St. Theresia I
SMUK St. Yosef
London School of Public Relation

KARIER
Filmografi
FFTV Institut Kesenian Jakarta: A Very Slow Breakfast (2002)
Quickie Express (2007)
Tarzan ke Kota (2008)
Langit Ke-7 (2012)
I am Hope (2016)
Triangle the Dark Side (2016)
Film pendek Lisa, Asleep (2016)

FTV
Ada Apa dengan Bunga
Air Mata Ibuku

Sinetron
Cinta Indah Season 1 (2007)
Saya Jameela (2008)
Elang (2008)
Cinta Indah Season 2 (2008)
Nurhaliza (2010)
Langit dan Bumi (2010)
Cahaya Cinta (2011)
Kisah Rama Shinta (2012)
Putri Bidadari (2012)
Tangan-Tangan Mungil (2013)
Kita Nikah Yuk (2014)
Sopir dan Majikan (2016)

Iklan
Clear (2008-2016)
POND'S (2008-2016)
Yong Ma (2010-2012)
Speedy (2011-2012)
Indomie (2011-2012)
Fiesta Chicken Nugget (2011-2013)
Korea Tourism Organization (2011-2013)
Lady Rose (2012-2016)
Panorama Tours (2013-2016)
ABC White Coffee bersama Tompi (2013)
Big Cola (2013-2014)
V Fresh (2013-2014)
Absolute (2013-2014)
Paramount Serpong (2014-2016)
Komix Lo Han Kuo (2015-2016)
Bolde (2016)
AUX Air Conditioner (2016)
Bakmi Mewah (2016)
Le Minerale (2016)
Entrasol (2016)


Berita Terkait
Sandra Dewi Bisa Terhindar dari Kasus Korupsi Suami? Pengacara Beberkan Perjanjian Pisah Harta!

Sandra Dewi Bisa Terhindar dari Kasus Korupsi Suami? Pengacara Beberkan Perjanjian Pisah Harta!

Gosip

17 Mei 2024
12 Militer Israel Tewas di Tangan Brigade Al-Qassam, Rumah Mewah Rp4,5 M Milik SYL Disita KPK

12 Militer Israel Tewas di Tangan Brigade Al-Qassam, Rumah Mewah Rp4,5 M Milik SYL Disita KPK

Nasional

17 Mei 2024
Kejagung Dinilai Serius Gali Kemungkinan Pasal Pencucian Uang dalam Kasus Timah

Kejagung Dinilai Serius Gali Kemungkinan Pasal Pencucian Uang dalam Kasus Timah

Nasional

17 Mei 2024
Diperiksa Kejagung Lagi, Sandra Dewi Ditanya Perjanjian Pranikah Hingga Jet Pribadi Harvey Moeis

Diperiksa Kejagung Lagi, Sandra Dewi Ditanya Perjanjian Pranikah Hingga Jet Pribadi Harvey Moeis

Gosip

16 Mei 2024
Selain Sandra Dewi, Ini Daftar Istri Tersangka Kasus Korupsi Timah yang Diperiksa Kejaksaan

Selain Sandra Dewi, Ini Daftar Istri Tersangka Kasus Korupsi Timah yang Diperiksa Kejaksaan

Nasional

16 Mei 2024
Usai 11 Jam Diperiksa Terkait Kasus Korupsi Timah, Ini Reaksi Sandra Dewi

Usai 11 Jam Diperiksa Terkait Kasus Korupsi Timah, Ini Reaksi Sandra Dewi

Gosip

15 Mei 2024
Sandra Dewi Diperiksa, Kejagung Sebut Terkait Kewajaran Aset yang Dimiliki

Sandra Dewi Diperiksa, Kejagung Sebut Terkait Kewajaran Aset yang Dimiliki

Nasional

15 Mei 2024
Selain Sandra Dewi, Kejagung Juga Periksa Crazy Rich Helena Lim

Selain Sandra Dewi, Kejagung Juga Periksa Crazy Rich Helena Lim

Nasional

15 Mei 2024
Diam-diam Sandra Dewi Penuhi Panggilan Kejagung, Begini Penampakannya

Diam-diam Sandra Dewi Penuhi Panggilan Kejagung, Begini Penampakannya

Nasional

15 Mei 2024
Kejagung Periksa Lagi Sandra Dewi Terkait Kasus Korupsi Timah

Kejagung Periksa Lagi Sandra Dewi Terkait Kasus Korupsi Timah

Nasional

15 Mei 2024
Hard Gumay Ramal Daftar Artis yang Bakal Terseret Kasus Korupsi Harvey Moeis

Hard Gumay Ramal Daftar Artis yang Bakal Terseret Kasus Korupsi Harvey Moeis

Gosip

3 Mei 2024
Sempat Ramalkan Rumah Tangga Sandra Dewi Bakal Cerai, Hard Gumay: Sebenarnya Bisa Diperbaiki

Sempat Ramalkan Rumah Tangga Sandra Dewi Bakal Cerai, Hard Gumay: Sebenarnya Bisa Diperbaiki

Gosip

2 Mei 2024
Instagram Sandra Dewi Aktif Lagi, Tapi Ada yang Berubah

Instagram Sandra Dewi Aktif Lagi, Tapi Ada yang Berubah

Gosip

2 Mei 2024
Terungkap Alasan Sandra Dewi Hapus Instagram, Sakit Hati Anaknya Dibully Netizen

Terungkap Alasan Sandra Dewi Hapus Instagram, Sakit Hati Anaknya Dibully Netizen

Gosip

30 April 2024
Rumah Mewah Harvey Moeis Belum Disita, Kuasa Hukum: Itu Rumah Ibu Sandra Dewi

Rumah Mewah Harvey Moeis Belum Disita, Kuasa Hukum: Itu Rumah Ibu Sandra Dewi

Gosip

30 April 2024
Terpopuler: Anggota Polri di Timnas U-23, Rocky Gerung Larang Anies Nyagub

Terpopuler: Anggota Polri di Timnas U-23, Rocky Gerung Larang Anies Nyagub

Nasional

30 April 2024
Hard Gumay: Sandra yang akan Menyerah dan Memilih Berpisah

Hard Gumay: Sandra yang akan Menyerah dan Memilih Berpisah

Gosip

29 April 2024
Mobil Mewah Harvey Moeis Nunggak Pajak Ratusan Juta, Ada yang Pakai Nama PT

Mobil Mewah Harvey Moeis Nunggak Pajak Ratusan Juta, Ada yang Pakai Nama PT

Nasional

29 April 2024
Jawaban Menohok Kejagung soal Perjanjian Pisah Harta Harvey Moeis dan Sandra Dewi

Jawaban Menohok Kejagung soal Perjanjian Pisah Harta Harvey Moeis dan Sandra Dewi

Nasional

29 April 2024
Kaget Lihat Besaran Pajak 2 Mobil Ferrari Harvey Moeis yang Disita, Pantas Ada yang Nunggak

Kaget Lihat Besaran Pajak 2 Mobil Ferrari Harvey Moeis yang Disita, Pantas Ada yang Nunggak

Mobil

28 April 2024
Share :