Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Ussy Sulistiawaty

seniman
13 Juli 1980
s/d
Sekarang
img_title img_title
Ajang pemilihan Abang None Jakarta mengantarkan Ussy Sulistiawaty ke dunia hiburan. Mulai dari model iklan, pemain sinetron, hingga menjadi penyanyi.

Bernama lengkap Ussy Sulistiawaty ini kelahiran Jakarta, 13 Juli 1980. Ia anak dari pasangan Sulaiman Musli dan Nila Rosita.

Kariernya dalam dunia hiburan ia awali ketika usianya 19 tahun dengan mengikuti ajang Abang None, Jakarta Utara. Setelah itu, ia mengikuti berbagai casting dan akhirnya mendapatkan kesempatan untuk menjadi bintang iklan.
 
Tak lama berselang, ia mendapat tawaran untuk menjadi pemain sinetron, sinetron pertama yang ia bintangi di tahun 2005 adalah Samson Betawi. Diikuti dengan sinetron 3 Semprul Mengejar Surga yang ia perankan bersama Andhika Pratama dan Gading Marten. Setelah itu, ia mulai membintangi beberapa sinetron lainnya.

Selain berkarier di dunia seni peran, ia juga berkarier di dunia tarik suara dan merilis album yang ia beri judul It's Me, di tahun 2007, berisi 10 lagu, termasuk single terbaiknya, yang berjudul Klik. Lewat judul lagu ini, nama Ussy mulai meroket.

Cukup menuai sukses di album pertama, ia merilis album solo keduanya yang berjudul The Other Side Of Me di tahun 2009 berisi delapan lagu baru.

Sementara dalam kehidupan rumah tangganya, Ussy menikah dua kali. Ia menikah dengan pengusaha kayu asal Kalimantan, Yusuf Sugianto tahun 2005. Namun, mereka memutuskan untuk berpisah dengan dikaruniai dua orang anak.

Lama menjanda Ussy akhirnya resmi menikah dengan selebriti yang terkenal sebagai presenter, Andhika Pratama tahun 2012. Mereka telah dikaruniai dua orang anak yang bernama Shakeela Eleanor Armeera dan Sheva Elmira Lorrenia.

Setelah jarang tampil di dunia hiburan, Ussy ternyata memiliki kesibukan lain dalam dunia bisnis. Mulai dari kosmetik, kuliner, hingga bisnis properti. (SFR/AA/DN) (Photo: Instagram/ussypratama)

KELUARGA
Orangtua  : Sulaeman Musli dan Nila Rosita
Suami       : Yusuf Sugianto (2005-2006)
                  Andhika Pratama (2012 - sekarang)
Anak        : Nur Amalia Putri, Syafa Al Zahra, Shakeela Eleanor Ameera, Sheva Ekra Lorrenia


KARIER
Diskografi
It’s Me (2007)
The Other Side Of Me (2009)

Filmografi
Kehormatan di Balik Kerudung (2011)
The Fabulous Udin (2016)

Sinetron
Samson Betawi (2005)
3 Semprul Mengejar Surga - SCTV
Emak Ijah Pengen Ke Mekah (2013) - SCTV



Berita Terkait
Maling Spion Ditangkap, Ada Milik Andhika Pratama-Ussy Sulistiawaty?

Maling Spion Ditangkap, Ada Milik Andhika Pratama-Ussy Sulistiawaty?

Gosip

9 Agustus 2021
Spion Mobil Dirampas, Ussy Sulistiawaty Ajak Ketemu Pencurinya

Spion Mobil Dirampas, Ussy Sulistiawaty Ajak Ketemu Pencurinya

Gosip

20 Juli 2021
Pengakuan Ussy Sulistiawaty, Ada 8 Orang Positf COVID-19 di Rumahnya

Pengakuan Ussy Sulistiawaty, Ada 8 Orang Positf COVID-19 di Rumahnya

Gosip

15 April 2021
Cara Ussy Sulistiawaty Abadikan Keharmonisan dengan Keluarga

Cara Ussy Sulistiawaty Abadikan Keharmonisan dengan Keluarga

Gosip

26 Februari 2021
5 Artis Ini Tetap Cantik dan Mempesona, Meski Punya Banyak Anak

5 Artis Ini Tetap Cantik dan Mempesona, Meski Punya Banyak Anak

Gosip

11 Februari 2021
Usia, Alasan Ussy Sulistiawaty Jalani Persalinan Caesar

Usia, Alasan Ussy Sulistiawaty Jalani Persalinan Caesar

Gosip

3 September 2020
Dikaruniai Anak Laki-Laki Pertama, Ini Arti Nama Bayi Andhika Pratama

Dikaruniai Anak Laki-Laki Pertama, Ini Arti Nama Bayi Andhika Pratama

Gosip

2 September 2020
Selamat! Andhika Pratama-Ussy Sulistiawaty Dikaruniai Anak Laki-laki

Selamat! Andhika Pratama-Ussy Sulistiawaty Dikaruniai Anak Laki-laki

Gosip

1 September 2020
Ussy Sulistiawaty Kaget Dengar Harga Casing HP Rp100 Juta

Ussy Sulistiawaty Kaget Dengar Harga Casing HP Rp100 Juta

Gosip

26 Agustus 2020
Ternyata Begini Gaya Hubungan Seks Favorit Andhika dan Ussy

Ternyata Begini Gaya Hubungan Seks Favorit Andhika dan Ussy

Gosip

22 April 2020
Cerita Ussy Sulistiawaty Hamil di Tengah Pandemi Virus Corona

Cerita Ussy Sulistiawaty Hamil di Tengah Pandemi Virus Corona

Gosip

13 April 2020
3 Resto Tutup Imbas Corona, Ussy soal THR Pegawai: Doain Ada Rezekinya

3 Resto Tutup Imbas Corona, Ussy soal THR Pegawai: Doain Ada Rezekinya

Gosip

13 April 2020
Ussy Sulistiawaty Berharap Kabar Meninggalnya Ashraf Sinclair Hoax

Ussy Sulistiawaty Berharap Kabar Meninggalnya Ashraf Sinclair Hoax

Gosip

18 Februari 2020
Selamat! Ussy Sulistiawaty Hamil Anak Ke-5

Selamat! Ussy Sulistiawaty Hamil Anak Ke-5

Gosip

21 Januari 2020
Ade Irawan Meninggal, Ponari Lamaran, hingga Helmy Yahya Dicopot

Ade Irawan Meninggal, Ponari Lamaran, hingga Helmy Yahya Dicopot

Round Up

18 Januari 2020
Andhika Pratama Disebut Tutup Rezeki Artis Lain, Ini Kata Ussy

Andhika Pratama Disebut Tutup Rezeki Artis Lain, Ini Kata Ussy

Gosip

17 Januari 2020
Soal Nikita Mirzani, Ussy Sulistiawaty Tak Mau Orang Tiru Kesalahannya

Soal Nikita Mirzani, Ussy Sulistiawaty Tak Mau Orang Tiru Kesalahannya

Gosip

17 Januari 2020
Seteru dengan Nikita Mirzani, Ussy Sulistiawaty: Aku Sudah Memaafkan

Seteru dengan Nikita Mirzani, Ussy Sulistiawaty: Aku Sudah Memaafkan

Gosip

17 Januari 2020
5 Artis Ini Berani Buka Rahasia soal Kehidupan Ranjang

5 Artis Ini Berani Buka Rahasia soal Kehidupan Ranjang

Gosip

20 Desember 2019
Ussy Sulistiawaty Ogah Beri Uang ke Anak yang Hobi Koleksi K-Pop

Ussy Sulistiawaty Ogah Beri Uang ke Anak yang Hobi Koleksi K-Pop

Gosip

4 Desember 2019
Share :