Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Jefri Nichol

seniman
15 Januari 1999
s/d
Sekarang
img_title img_title
Mengawali kariernya di sinetron, Jefri Nichol baru mendapatkan popularitasnya lewat layar lebar.

Pemilik nama lengkap Jefri Nichol ini merupakan seorang aktor kelahiran Jakarta, 15 Januari 1999. Memulai kariernya di usia yang sangat muda, 14 tahun, bertemu dengan seorang management artis untuk bermain sinetron.

Pria yang akrab disapa Nichol ini anak dari pasangan dari John Hendri dan Junita Eka Putri. Ia anak sulung dari dua bersaudara. Nichol termasuk sosok yang pemalu dan juga banyak menghabiskan waktunya di dalam kamar.

Sifatnya yang pemalu berubah setelah dirinya mulai bermain mini seri sepanjang tiga episode yang berjudul Kami Rindu Ayah tahun 2013. Nichol berubah menjadi sosok yang lebih percaya diri dan juga bertekad keras untuk terus mengasah aktingnya.

Walaupun perkembangan kariernya tidak begitu cepat, Nichol tetap mendapatkan tawaran main sinetron lainnya, seperti keluarga Garuda di Dadaku, dan juga Pesantren Rock n Roll Reborn.

Namanya mulai dikenal banyak orang setelah penampilannya di layar lebar saat ia berperan dalam film Pertaruhan pada tahun 2017, bersama aktor-aktor muda yang lebih popular seperti Aliando Syarief, Adipati Dolken, dan Giulio Parengkuan, dan aktor senior, Tio Pakusadewo.

Setelah film layar lebar pertamanya, Nichol mulai bermain dalam film  layar lebar berikutnya, yakni Dear Nathan. Berperan sebagai Nathan yang mempunyai imej bad boy, membuat penonton film itu tergila-gila akan karisma dan ketampanannya.

Nichol mempunyai satu hobi unik, yaitu belanja barang second, atau sering disebut thrift shopping. Menurutnya, kunci untuk membeli barang second adalah melihat merek-merek dari barang tersebut.

Ia mengoleksi banyak jacket dan sweater yang ia dapat dari thrift shopping tersebut. Nichol pun tidak takut akan bakteri atau kuman yang ada dari barang second, baginya solusi terbaik adalah untuk menaruhnya di tempat laundry.

Setelah berperan dalam film Dear Nathan, Nichol terus melanjutkan kariernya di dunia seni peran, kali ini berperan dalam film horor berjudul, Jailangkung.

Jailangkung sukses mendapatkan 2,5 juta penonton, film Jailangkung ada di urutan ke-3 setelah Pengabdi Setan dan Danur di deretan film-film Indonesia terlaris di tahun 2017.

Selain berperan dalam dunia layar kaca, Nichol juga berperan dalam webseries yang diunggah lewat jejaring social Youtube dengan judul Surat Cinta untuk Starla. (AA/DN) (Photo: Instagram/jefrinichol)

KELUARGA
Orang tua        : John Hendri dan Junita Eka Putri
Saudara        : Jessie Putri

KARIER
Filmografi
Pertaruhan (2017)
Dear Nathan (2017)
Jailangkung (2017)
Aku, Benci, & Cinta (2017)
One Fine Day (2017)
Surat Cinta Untuk Starla (2017)   

Sinetron
Kami Rindu Ayah (2013) - SCTV
Keluarga Garuda di Dadaku (2015) - RCTI
Pesantren & Rock n' Roll Reborn (2017) - SCTV

FTV
Rumah Untuk Bapak - INDOSIAR
Cinta Dalam Sepotong Terasi - SCTV

PENGHARGAAN
Pemenang Aktor Pendatang Baru Terpilih, Piala Maya, 2017



Berita Terkait
Film Dear Nathan: Thank You Salma Tembus Lebih dari 300 Ribu Penonton

Film Dear Nathan: Thank You Salma Tembus Lebih dari 300 Ribu Penonton

Film

19 Januari 2022
Kisah Mualaf Giovanni Tobing, 6 Artis Jatuh Miskin

Kisah Mualaf Giovanni Tobing, 6 Artis Jatuh Miskin

Gosip

12 Januari 2022
Jefri Nichol Naik Papan Demi Adegan Mesra dengan Anya Geraldine

Jefri Nichol Naik Papan Demi Adegan Mesra dengan Anya Geraldine

Gosip

11 Januari 2022
Dibintangi Jefri Nichol, VC Bintang di Surga Puncaki Trending YouTube

Dibintangi Jefri Nichol, VC Bintang di Surga Puncaki Trending YouTube

Musik

8 Januari 2022
Noah Rilis Ulang Video Klip Bintang di Surga, Visualnya Pakai CGI

Noah Rilis Ulang Video Klip Bintang di Surga, Visualnya Pakai CGI

Musik

7 Januari 2022
5 Fakta My Sassy Girl, Film Terbaik Korea Di-remake Indonesia

5 Fakta My Sassy Girl, Film Terbaik Korea Di-remake Indonesia

Film

8 November 2021
Debut Main Film, Tiara Andini Beradu Akting dengan Jefri Nichol

Debut Main Film, Tiara Andini Beradu Akting dengan Jefri Nichol

Film

5 November 2021
Tissa Biani, Prilly Hingga Jefri Nichol Siapkan Ini untuk FFI 2021

Tissa Biani, Prilly Hingga Jefri Nichol Siapkan Ini untuk FFI 2021

Film

27 Oktober 2021
Unggah Foto Tubuh Kurus, Jefri Nichol Mengaku Tak Makan 5 Hari

Unggah Foto Tubuh Kurus, Jefri Nichol Mengaku Tak Makan 5 Hari

Gosip

11 Oktober 2021
Cerita Jefri Nichol Saat Bersama Vanesha Prescilla

Cerita Jefri Nichol Saat Bersama Vanesha Prescilla

Film

29 Juli 2021
Warganet Heboh, Jefri Nichol Pamer Otot Pakai Gaun

Warganet Heboh, Jefri Nichol Pamer Otot Pakai Gaun

Gosip

26 Maret 2021
Blak-blakan, Jefri Nichol Ngaku Sudah Gak Perjaka

Blak-blakan, Jefri Nichol Ngaku Sudah Gak Perjaka

Gosip

10 Maret 2021
5 Transformasi Jefri Nichol, Gantengnya Konsisten dari Kecil

5 Transformasi Jefri Nichol, Gantengnya Konsisten dari Kecil

Gosip

6 Februari 2021
Gegara Nyender di Bahu Jefri Nichol, Anya Geraldine Diamuk Warga +62

Gegara Nyender di Bahu Jefri Nichol, Anya Geraldine Diamuk Warga +62

Gosip

5 Februari 2021
Anya Geraldine Keceplosan Soal First Kiss, Gak Sengaja di Taksi

Anya Geraldine Keceplosan Soal First Kiss, Gak Sengaja di Taksi

Gosip

5 Februari 2021
Heboh, Foto Mesra Jefri Nichol Telanjang Dada Bareng Cewek

Heboh, Foto Mesra Jefri Nichol Telanjang Dada Bareng Cewek

Gosip

4 Januari 2021
Jefri Nichol Langgar Kontrak Kerja, Diminta Bayar Rp4,2 Miliar

Jefri Nichol Langgar Kontrak Kerja, Diminta Bayar Rp4,2 Miliar

Gosip

16 Desember 2020
Fokus Berkarier, Jefri Nichol Tak Pusing Masih Jomblo

Fokus Berkarier, Jefri Nichol Tak Pusing Masih Jomblo

Gosip

2 Desember 2020
Deretan Cowok Ganteng Cium Mesra Kiky Saputri, Terbaru Ariel NOAH

Deretan Cowok Ganteng Cium Mesra Kiky Saputri, Terbaru Ariel NOAH

Gosip

24 November 2020
5 Foto Telanjang Dada Seleb Pria Bikin Warganet Khilaf

5 Foto Telanjang Dada Seleb Pria Bikin Warganet Khilaf

Gosip

20 Oktober 2020
Share :