Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Salshabilla Adriani

seniman
12 Agustus 2000
s/d
Sekarang
img_title img_title
Menjadi artis sejak kecil menambah kematangan akting Salsha Adriani di dunia hiburan. Panggung tarik suara pun tak lepas dari genggamannya.

Wanita cantik kelahiran Jakarta, 12 Agustus 2000 ini adalah anak dari pasangan Hasdy Adrin dan Helen Oktavia. Ia biasa disapa Salsha, adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Salsha mempunyai seorang kakak perempuan yang bernama Annisa Pratama dan seorang adik perempuan yang bernama Nabila Nurhavia.

Salsha memilih bersekolah di Homeschooling Kak Seto, memulai kariernya saat ia masih berumur 7 tahun dengan berperan dalam sinetron Eneng dan Kaos Kaki Ajaib pada 2007.

Namanya mulai dikenal sebagai aktris cilik dan dirinya berkesempatan berperan dalam beberapa judul sinetron lainnya, seperti Dewi, Seruni, Garuda Impian, Hanya Kamu, Hanya Kamu 2, Semua Sayang Eneng, Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love, Rain, Anak Jalanan, dan 7 Manusia Harimau New Generation.

Selain itu, Salsha juga sempat membintangi beberapa judul FTV, Pinky Boy, Lovepedia : Mars vs Venus, dan Lamaran Cinta Terindah.

Tak hanya sinetron dan FTV, Salsha juga membintangi beberapa iklan produk ternama, di antaranya Laserin Madu, Energen Milkuit, dan Okky Jelly Drink.

Perempuan yang mempunyai hobi belanja online ini, juga meramaikan dunia perfilman Indonesia dengan berperan di berbagai film layar lebar. Film perdananya adalah sebuah film ber-genre horor, Kuntilanak 2.

Setelah itu, ia berperan dalam film CJR The Movie, bersama anggota grup vokal CJR, Aldy, Iqbaal, dan Kiki. Film-film lainnya yang ia bintangi adalah, Relationshit, London Love Story 2 dan Surat Cinta Untuk Starla.

Selain panggung akting, Salsha juga menjajal dunia tarik suara. Ia bergabung dengan grup vokal wanita yang dinamakan Winxs (kini bernama Elovii) pada 2012, dengan anggota awal Salsha, Sharon Sahertian, Cassandra Sheryl Lee, dan Bella Graceva.

Setelah lama tidak bermusik bersama, pemilik 6 juta lebih follower di isntagramnya, Salsha menjadi seorang solois dan mengeluarkan singlenya pada tahun 2017 dengan judul Malaikat Baik. Karyanya ini sekaligus melengkapi eksistensinya di dunia layar kaca dan layar lebar. (SFR/AA/DN) (Photo: Instagram/salshabillaadr)

KELUARGA
Orang tua : Hasdy Adrin dan Helen Oktavia
Saudara : Annisa Pratama (kakak) , Nabila Nurhavia (adik)

KARIER
Diskografi
Single bersama Elovii (Winxs)
Belum Cukup Umur (2011)
Malu Tapi Mau (2012)
Crush On You (2013)
Cool, Cute, and Popular (2013)
Suka Suka (2013)
Pelangi (2014)
Single Solo
Malaikat Baik (2017)

Filmografi
Kuntilanak 2 (2007)
CJR The Movie (2015)
Relationshit (2015)
London Love Story (2017)
Ghost (2018)

Sinetron
Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2007)   
Dewi (2009)
Seruni (2010)       
Garuda Impian (2012)   
Hanya Kamu (2012)
Hanya Kamu 2 (2013)
Semua Sayang Eneng (2014)   
Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love (2014–2015)
Rain (2015)   
Anak Jalanan (2015–2016)
7 Manusia Harimau New Generation (2016)

FTV
Pinky Boy (2013)
Lovepedia : Mars vs Venus (2016)
Lamaran Cinta Terindah (2017)



Berita Terkait
10 Potret Romantis Yusuf 'Madun' Mahardika dan Salshabilla Adriani

10 Potret Romantis Yusuf 'Madun' Mahardika dan Salshabilla Adriani

Gosip

7 Maret 2021
Usai Tabrakan di Kemang, Salshabilla Adriani Masih Trauma

Usai Tabrakan di Kemang, Salshabilla Adriani Masih Trauma

Gosip

5 Februari 2021
Kecelakaan Salshabilla Adriani hingga Deddy Corbuzier Tantang dr Tirta

Kecelakaan Salshabilla Adriani hingga Deddy Corbuzier Tantang dr Tirta

Gosip

17 Desember 2020
Manajemen: Kecelakaan Salshabilla Adriani karena Kelelahan

Manajemen: Kecelakaan Salshabilla Adriani karena Kelelahan

Gosip

16 Desember 2020
Usai Tabrakan Beruntun, Salshabilla Adriani Unggah Ini di Instagram

Usai Tabrakan Beruntun, Salshabilla Adriani Unggah Ini di Instagram

Gosip

16 Desember 2020
Terungkap, Hasil Tes Urine Salshabilla Adriani Usai Tabrakan Beruntun

Terungkap, Hasil Tes Urine Salshabilla Adriani Usai Tabrakan Beruntun

Gosip

16 Desember 2020
Kasus Tabrakan Beruntun Salshabilla Adriani Selesai dengan Musyawarah

Kasus Tabrakan Beruntun Salshabilla Adriani Selesai dengan Musyawarah

Gosip

16 Desember 2020
Profil Salshabilla Adriani, Artis yang Tabrak 2 Mobil dan Sempat Kabur

Profil Salshabilla Adriani, Artis yang Tabrak 2 Mobil dan Sempat Kabur

Gosip

16 Desember 2020
Diduga Mabuk, Ini Kondisi Artis Salshabilla Adriani Pasca Kecelakaan

Diduga Mabuk, Ini Kondisi Artis Salshabilla Adriani Pasca Kecelakaan

Gosip

15 Desember 2020
Artis Salshabilla Adriani Terlibat Kecelakaan Beruntun di Kemang

Artis Salshabilla Adriani Terlibat Kecelakaan Beruntun di Kemang

Metro

15 Desember 2020
Posting Foto Mesra, Yusuf Mahardika dan Salshabilla Adriani Cinlok?

Posting Foto Mesra, Yusuf Mahardika dan Salshabilla Adriani Cinlok?

Gosip

30 November 2020
Kental Adat Minang, Film Malik dan Elsa Gaet Banyak Pemain dari Padang

Kental Adat Minang, Film Malik dan Elsa Gaet Banyak Pemain dari Padang

Film

27 Februari 2020
Ngeri, 5 Tahun Rajin Pakai Soft Lens Mata Selebgram Ini Nyaris Buta

Ngeri, 5 Tahun Rajin Pakai Soft Lens Mata Selebgram Ini Nyaris Buta

Fit

12 Oktober 2019
Pesinetron Cantik Salshabilla Adriani Pamer Single 'Move On'

Pesinetron Cantik Salshabilla Adriani Pamer Single 'Move On'

Musik

12 Oktober 2018
Share :