Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Dimas Anggara

seniman
10 September 1988
s/d
Sekarang
img_title img_title
Mendapatkan tawaran main FTV, Dimas Anggara tak menyia-nyiakannya. Kariernya terus meroket di industri hiburan tanah air.

Dimas Anggara Moeharyoso atau lebih dikenal dengan Dimas Anggara merupakan seorang aktor yang yang wajahnya kerap kali menghiasi layar kaca. 
 
Pria yang biasa disapa Dimas ini kelahiran Jakarta, 10 September 1988. Ia memiliki keturunan Jawa-Batak, anak dari pasangan Ardi Moeharyoso dan Delly Malik.
 
Awal kariernya di dunia seni peran ketika ia mendapatkan sebuah tawaran untuk bermain dalam sebuah FTV yang berjudul Andai Mati Besok. Siapa sangka kariernya terus berkembang cepat dengan mendapatkan banyak tawaran bermain film.
 
Saat itu, ia mulai membintangi banyak FTV, seperti Hantu Rambut Indah, Diklat Cinta, Pinguin Untuk Kayla, Boothcamp Cinta, Kugenggam Cintamu Di Malioboro, Pembantu Cantik Itu Pacarku, Bidadari Penjaga Hati dan lainnya.
 
Pada 2009, ia mulai mendapatkan peran pertamanya untuk film layar lebar, Kembang Perawan. Selain itu, ia juga berperan dalam beberapa film, di antaranya Radio Galau FM, Aku Cinta Kamu, Luntang Lantung, dan London Love Story.
 
Dimas juga pernah bermain sinetron, di antaranya Ku Pinang Kau dengan Bismillah, Garuda Impian, Cinta Salsabilla, Love in  Paris, Diam-Diam Suka dan Cinta Lama Bersemi Kembali.
 
Selain handal dalam bermain film, ia juga memiliki kemampuan dalam bernyanyi, ia pernah menjadi vokalis band, BARRIS.
 
Sementara kehidupan pribadinya belum sekilau kariernya. Dimas dikabarkan dekat dengan wanita asal Singapura, Nicole Jiawee Lee, namun hubungan mereka tidak berlangsung lama. 
 
Tampaknya, kisah cintanya tak sedramatis kisahnya di layar lebar, seperti perannya sebagai Dave dalam film London Love Story. Film ini dibuat hingga sekuel ketiganya dengan judul London Love Story 3. (AA/DN)  (Photo:viva.co.id)

KELUARGA
Orang tua        : Ardi Moeharyoso - Delly Malik
 
PENDIDIKAN
Sarjana Ekonomi, Universitas Pelita Harapan
 
KARIER
Filmografi
Film
Kembang Perawan, 2009
Radio Galau FM, 2012
Aku Cinta Kamu, 2014
Luntang Lantung, 2014
Magic Hour, 2015
London Love Story, 2016
Promise, 2016
London Love Story 2, 2017
London Love Story 3, 2018
 
Sinetron
Ku Pinang Kau Dengan Bismillah, 2011
Garuda Impian, 2012
Cinta Salsabilla, 2012
Love in Paris, 2012
Love In Paris Season 2, 2013
Diam-Diam Suka, 2013
Diam-Diam Suka: Cinta Lama Bersemi Kembali, 2014
 
FTV
Andai Mati Besok
Hantu Rambut Indah
Diklat Cinta
Pinguin Untuk Kayla
Boothcamp Cinta
Kugenggam Cintamu Di Malioboro
Pembantu Cantik Itu Pacarku
Bidadari Penjaga Hati
Ramona Cinta Gilaku
Sihir.com
4 Sehat 5 Gak Kuat
Rama dan Sinta Jatuh Cinta
Bidadari Lapangan Parkir
Silat Boy 5
Kado Valentine Untuk Lintang
Balapan Atas Nama Cinta (2011) sebagai Doni
Hansip Yang Mencuri Hatiku
All About Jamillah
Mike Jagger Kecantol Cinta Seleb Kampung
Ujian Cinta Calon Menantu
Janji Manis untuk Mei-Mei
Marlena Looking For Cinta
Beradu Cinta Di Kontrakan 23
Romantika Bercinta
Pacar Beda Dunia
Berpacu Mengejar Pempek Melodi (2015) sebagai Danu
Mendadak Goyang Dumang
Nyanyian Cinta Si Ratu Kambing
Putri Bebek Primadona Kampung (2016) sebagai Rizky
OB Cantik Jadi Sekertaris Bos Galak (2016)
Si Penakut Cinta Berani Move On (2016)
 
Video Klip
Ardina Rasti - Apa Maumu (Warner Music Indonesia 2009)
Niory - Januari yang Salah (E-Motion Entertainment 2010)
Kotak - Apa Bisa (Warner Music Indonesia 2012)
D'Masiv - Natural (Musica Studios 2012)
 
PENGHARGAAN
Pemenang Pemeran Pembantu Pria, FTV Awards, 2011
Nominasi Aktor Favorit Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards, 2013
Nominasi Aktor Favorit Nickelodeon Indonesia Kids' Choice Awards, 2014
Pemenang Aktor Utama Paling Ngetop, SCTV Awards, 2012
Nominasi Aktor Utama Paling Ngetop, SCTV Awards, 2013
Nominasi Aktor Utama Paling Ngetop, SCTV Awards, 2014
Nominasi Aktor Utama Paling Ngetop, SCTV Awards, 2015
Pemenang Most Stylish Male, Yahoo! OMG Awards, 2013


Berita Terkait
Nadine Chandrawinata Maternity Shoot, Warganet: Traveling Pikiran Gue

Nadine Chandrawinata Maternity Shoot, Warganet: Traveling Pikiran Gue

Gosip

21 Januari 2022
Nadine Chandrawinata Pindah Keyakinan?

Nadine Chandrawinata Pindah Keyakinan?

Gosip

14 Oktober 2021
Nadine Chandrawinata Belum Mau Tahu Jenis Kelamin Anaknya

Nadine Chandrawinata Belum Mau Tahu Jenis Kelamin Anaknya

Gosip

17 September 2021
Hamil Anak Pertama, Nadine Chandrawinata Dimanja Dimas Anggara

Hamil Anak Pertama, Nadine Chandrawinata Dimanja Dimas Anggara

Gosip

15 September 2021
12 Fakta Menarik Kehamilan Pertama Nadine Chandrawinata

12 Fakta Menarik Kehamilan Pertama Nadine Chandrawinata

Gosip

15 September 2021
Selamat! Nadine Chandrawinata Hamil Anak Pertama

Selamat! Nadine Chandrawinata Hamil Anak Pertama

Gosip

10 September 2021
Sinopsis Satu Amin Dua Iman, Dilema Nikita Willy Saat Jadi Dokter

Sinopsis Satu Amin Dua Iman, Dilema Nikita Willy Saat Jadi Dokter

Serial

9 Juli 2021
Bumilangit Umumkan 4 Aktor Baru, Joko Anwar Masih Rahasiakan Perannya

Bumilangit Umumkan 4 Aktor Baru, Joko Anwar Masih Rahasiakan Perannya

Film

11 Agustus 2020
Jefri Nichol dan Dimas Anggara Gak Tahan Simpan Rahasia Bumilangit

Jefri Nichol dan Dimas Anggara Gak Tahan Simpan Rahasia Bumilangit

Film

11 Agustus 2020
Cara Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Jaga Lingkungan

Cara Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Jaga Lingkungan

Inspirasi & Unik

18 Mei 2019
Dimas Anggara Mampu Bikin Michelle Ziudith Senang

Dimas Anggara Mampu Bikin Michelle Ziudith Senang

Serial

17 Januari 2019
Michelle Ziudith Blak-blakan Akui Nyaman dengan Dimas Anggara

Michelle Ziudith Blak-blakan Akui Nyaman dengan Dimas Anggara

Film

6 Desember 2018
7 Tips Traveling Pakai Campervan Ala Nadine dan Dimas Anggara

7 Tips Traveling Pakai Campervan Ala Nadine dan Dimas Anggara

Travel

3 Desember 2018
Tips Bulan Madu di Selandia Baru ala Nadine dan Dimas Anggara

Tips Bulan Madu di Selandia Baru ala Nadine dan Dimas Anggara

Travel

15 November 2018
Tampil Bareng, Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Umbar Kemesraan

Tampil Bareng, Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Umbar Kemesraan

Gosip

14 November 2018
Jawaban Dimas Anggara Ditanya Ingin Punya Anak Berapa

Jawaban Dimas Anggara Ditanya Ingin Punya Anak Berapa

Gosip

14 November 2018
Bulan Madu di Selandia Baru, Dimas Anggara Jajal Skydiving

Bulan Madu di Selandia Baru, Dimas Anggara Jajal Skydiving

Gosip

14 November 2018
Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Bicara soal Anak

Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Bicara soal Anak

Gosip

13 November 2018
Istri Diisukan Hamil, Dimas Anggara Mengaku Tak Tahu

Istri Diisukan Hamil, Dimas Anggara Mengaku Tak Tahu

Gosip

11 Oktober 2018
Dimas Anggara Tak Suka Ditemani Istri Saat Syuting

Dimas Anggara Tak Suka Ditemani Istri Saat Syuting

Gosip

11 Oktober 2018
Share :