-
VIVA – Menteri Sosial Tri Rismaharini menerima donasi dari PT. Krakatau Karya Abadi sebesar Rp1,6 miliar dalam bentuk masker sebanyak 96.000 lembar dan 17. 400 botol hand sanitizer.
Kemensos akan segera menyalurkan bantuan ini untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
"Saya ucapkan terima kasih kepada PT. Krakatau Karya Abadi. Kami akan segera menyalurkan bantuan ini untuk masyarakat yang membutuhkan," kata Mensos dalam acara seremoni penyerahan donasi di Surabaya (13/02).
Ia mengatakan, pembangunan kesejahteraan sosial tidak bisa dilakukan sendiri oleh pemerintah. Dunia usaha dan masyarakat luas bisa berkontribusi sesuai peran dan kapasitasnya sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawabnya.
"Saya mengapresiasi langkah PT. Krakatau Karya Abadi karena dengan donasi ini menunjukkan kepedulian dan perasaan terpanggil mereka untuk memutus rantai pandemi," kata Risma.
Ia berharap, langkah PT Krakatau menjadi inspirasi dan motivasi bagi dunia usaha dan masyarakat lainnya untuk bersama-sama pemerintah berkontribusi dalam memutus rantai pandemi.
Sembako di Indonesia Timur
Risma melihat adanya kesesuaian antara tugas Kemensos dalam penanganan bantuan sosial bagi masyarakat terdampak pandemi dengan lini bisnis PT Krakatau. Perusahaan yang bergerak dengan nama Aplikasi Super ini, mengembangkan usaha distribusi sembako secara daring.Hal ini baru diketahui Risma, dan membuatnya terkejut. Oleh karenanya, ia menantang Aplikasi Super untuk meningkatkan kontribusinya kepada negara.
Risma menantang aplikasi penyalur sembako dan barang kebutuhan pokok "Super" untuk menyediakan sembako murah bagi masyarakat di Indonesia Timur.