Xpora Virtual Golf Tour Sukses gairahkan UMKM Pariwisata

Kompetisi Xpora Virtual Golf Tour 2021.

VIVA – Rangkaian Kompetisi Xpora Virtual Golf Tour 2021 telah usai dengan meninggalkan banyak optimisme. PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) selaku sponsor utama pun meyakini ajang golf bergengsi ini telah sukses menjadi momentum pelaku UMKM mengakselerasi kinerjanya di akhir tahun.

Corporate Secretary BNI Mucharom mengatakan kompetisi golf ini memang digelar sebagai sebuah upaya untuk mendorong masyarakat berperilaku hidup sehat, dan meningkatkan imun dengan berolahraga. Namun, di luar itu, kompetisi ini menjadi momentum untuk mengerek optimisme di industri pariwisata nasional, khususnya Bali.

Mucharom menuturkan, Xpora Virtual Golf Tour telah melibatkan banyak pelaku usaha khususnya di segmen UMKM dalam penyelenggaraannya. Pelaku wong cilik ikut terlibat dalam pemenuhan konsumsi, hingga pakaian dari para peserta. Produk lokal tersebut pun antara lain merk pakaian Birdie dan Oloro.

Penyelenggaraan Putaran final Xpora Virtual Golf Tour 2021 di Bali pun telah membuat banyak hotel kembali meningkat okupansinya. Peserta yang datang dari 6 kota pun tentunya telah mengalokasikan belanja berwisata yang tentunya berefek positif pada berbagai sektor ekonomi Bali.

"Itulah mengapa kami mengadakan kompetisi Golf di Indonesia saja. Xpora Virtual Golf Tour 2021 memang ajang kompetisi olahraga, tetapi lebih jauh lagi ini adalah ajang pelaku UMKM untuk meningkatkan kembali kinerjanya," ujarnya di Badung, Bali, Minggu (28/11/2021).

Lebih lanjut, Mucharom menuturkan Bali sendiri merupakan jendela wisata Indonesia di mata dunia yang memiliki banyak UMKM tangguh di kancah internasional.

“Tentunya ke depan, BNI akan proaktif menciptakan lebih banyak UMKM go global melalui BNI Xpora," sebutnya.