Sediakan 4.000 Paket Sembako Murah, Pertamina Dukung Pasar Rakyat

Arya Sinulingga Staf Khusus III Kementrian BUMN Arya Sinulingga bersama Fajriyah Usman Vice President Corporate Social Responsibility (CSR) & SMEPP Management Pertamina memberikan sembako kepada warga dalam acara Pasar Rakyat dan bazaar UMKM BUMN.
Sumber :

VIVA – Warga Cirebon antusias menunjukkan kupon belanja paket sembako murah di arena Pasar Rakyat dan UMKM BUMN yang digelar Kementerian BUMN bersama Pertamina, di Area Parkir Stadion Bima, Cirebon, Jumat, 3 Juni 2022.

img_title Sinergi Pemerintah dan Pertamina Percepat Pemulihan Distribusi BBM di Bali

Dalam kegiatan tersebut, Pertamina menyediakan 4.000 paket sembako murah yang terdiri dari 5 kg beras, 1 kg gula, dan 1 liter minyak goreng yang dijual seharga Rp 65 ribu untuk warga prasejahtera. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Salah satu warga Cirebon, Damayanti bersyukur bisa mendapatkan sembako murah meski harus mengantri sejak pukul 08.00 WIB. “Perasaan senang karena ada beras murah buat kebutuhan sehari hari buat anak-anak saya,“ katanya. 

img_title Cek Harga BBM Pertamina, Shell, dan BP Hari Ini 19 Oktober 2026, Ada yang Tembus Rp25.000

Sutinah juga menyatakan hal yang sama bahkan ia berharap Pemerintah terus mengadakan pasar murah. "Semoga pasar murah ada terus, biar ekonomi cukup. Karena pendapatan saya sedikit, kalau ada pasar murah terus jadi bisa meringankan beban kita," ucap Sutinah. 

Staf Khusus III Kementerian BUMN Arya Mahendra Sinulingga yang hadir dalam kegiatan tersebut bersama Vice President CSR & SMEPP Management Pertamina, Fajriyah Usman dan Wakil Walikota Cirebon Eti Herawati menegaskan, paket sembako murah itu disediakan untuk membantu masyarakat, agar bisa menikmati sembako dengan harga terjangkau.

img_title Antrean BBM di Bali Mulai Terurai, Pertamina Pastikan Stok Pertalite dan Biosolar di SPBU Aman

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kementerian BUMN untuk meringankan beban masyarakat prasejahtera di tengah pandemi COVID-19 yang belum sepenuhnya usai. Kami siapkan 4.000 paket sembako murah untuk mereka," ujarnya.

Selain itu, Arya menegaskan, kegiatan ini menjadi sarana yang bagus bagi UMKM Cirebon  untuk memperkenalkan produknya kepada masyarakat sekitar sehingga dapat meningkatkan omzetnya. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hal senada disampaikan Vice President CSR and SMEPP Management, Fajriyah Usman. "Setelah dua tahun pandemi COVID-19 membatasi ruang gerak kita, saat ini roda perekonomian sudah mulai bergerak ke arah yang lebih baik.

Jadi kegiatan ini menjadi salah satu cara yang dilakukan Pertamina sebagai bagian dari BUMN dalam mendukung upaya Pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan UMKM pasca pandemi sekaligus menjadi bagian dari implementasi prinsip ESG (Environmental, Social and Governance) dalam mendukung pembangunan yang berkelanjutan terutama SDG's Tujuan 1 Tanpa Kemiskinan dan Tujuan 2 Tanpa kelaparan," tuturnya. 

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut