Rekomendasi Hp 5G Terbaru 2022 Canggih dan Murah

Samsung Galaxy A23 5G
  • Dok. Samsung Indonesia

VIVA – HP 5G Terbaru 2022 penting untuk kamu ketahui. Hanya jaringan 4G namun, jaringan 5G sudah bisa digunakan pada beberapa wilayah Indonesia. Pada saat ini HP merupakan sebuah benda yang tidak asing lagi. Hp sangat berguna untuk menunjang aktivitas keseharian mulai dari bekerja, sekolah, atau saat santai bermain game.

Akan Ada 2 HP Baru yang Meluncur Abis Lebaran

Inilah HP 5G terbaru 2022 dengan Teknologi Canggih
Jaringan 5G memang dibutuhkan untuk menikmati internet dengan super cepat. Pada saat ini di pasaran sudah banyak tersedia berbagai merek HP yang memiliki jaringan 5G. Pilihan HP 5G terbaru 2022 juga sangat bervariasi mulai dari merek Samsung, Xiaomi, Oppo, Vivo, Infinix, dan Realme.

Dengan kemajuan teknologi dan munculnya chipset kelas menengah dengan dukungan 5G pabrikan HP bisa memungkinkan merilis ponsel 5G yang murah. Berikut ini merupakan beberapa daftar rekomendasi HP 5G terbaru 2022 dari kawangadget.com untuk sobat gadget semua:

Berasa Idol, Rezky Aditya Terekam Kamera Dispatch Saat Jalan di Bandara Incheon

1. Redmi Note 10 5G
HP dari Redmi dengan jaringan 5G ini memiliki performa yang tangguh dengan penggunaan chipset MediaTek Dimensity 700. Chipset MediaTek Dimensity 700 memang banyak dipakai oleh HP 5G dalam kelas menengah. Dengan kecepatan hingga 2,2 GHz pasti bisa memberi kelancaran dalam menjalankan semua aktivitas. HP Redmi ini masih didukung dengan RAM LPDDR4X dan UFS 2.2 Write Booster.

Baterai dalam HP ini berkapasitas 50 mAh dan sudah mendukung dengan pengisian daya cepat 18 W. Redmi Note 10 5G ini memiliki layar yang berukuran 6,5 inci dengan resolusi Full HD+ dan sudah mendukung refresh rate hingga 90 Hz. Selain itu juga dipadukan dengan teknologi AdaptiveSync yang bisa menyesuaikan konten secara otomatis pada saat streaming video pada 30 Hz dan 60 Hz.

58 Persen Penduduk Indonesia jadi Pelanggan Telkomsel

Dari segi kameranya hp ini menghadirkan konfigurasi triple camera yang terdiri dari 48 MP kamera utama, 2 MP kamera makro, dan 2 MP kamera depth sensor.

2. Oppo Reno 8 5G
HP 5g terbaru 2022 selanjutnya yaitu Oppo Reno 8 5G. Selain mendukung jaringan 5 G HP keluaran Oppo ini sudah mengandalkan sektor kameranya dengan sensor Sony IMX709 RGBW yang merupakan generasi baru dan sensor kamera utama IMX766.

Tidak hanya itu, HP 5G juga menonjolkan teknologi 80W SUPERVOOC baterai 4500 mAh, pengisian daya 50% hanya dalam waktu 11 menit saja, MediaTek Dimensity 1300 5G SoC, dan baterai health engine. Terdapat sistem pendingin liquide super-conductive vapor chamber yang ditingkatkan.

Oppo Reno 8 5G ini memiliki OS version color OS 12.1 dengan ukuran layar 6,43 inci. Pada sektor kamera terdapat 50 MP pada kamera belakang dan 32 MP kamera depan. Dengan resolusi kamera tersebut sudah bisa menghasilkan gambar yang jernih dan bagus.

3. Samsung Galaxy A23 5G
Selanjutnya ada produk dari Samsung yaitu Galaxy A23 5G. Performa HP ini ditenagai dengan prosesor Snapdragon 695 dan disokong oleh RAM 6 GB serta RAM plus sampai 6 GB. Sedangkan untuk penyimpanan internalnya sebesar 128 GB dan bisa diperluas sampai 1 TB dengan microSD.

Pada bagian belakang terdapat empat kamera yang terdiri dari 50 MP lensa utama, 5 MP ultrawide, 2 MP sensor makro, dan 2 MP sensor depth.

Sedangkan untuk kamera depan HP ini dibekali dengan kamera selfie beresolusi 5 MB. Ukuran layar yang dimiliki Samsung 5G ini yaitu 6,6 inci dengan resolusi full HD+ dan refresh rate sampai 120 Hz. Pada sisi baterai Samsung Galaxy A23 sudah dibekali dengan baterai berkapasitas besar yaitu 5000 mAh yang sudah didukung oleh fitur fast charging 25W.

4. Vivo T1 5G
HP 5G terbaru 2022 selanjutnya yaitu hadir dari Vivo T1 5G. Pada HP ini tertanam chipset MediaTek Dimensity 810 5G yang dikombinasikan dengan memori RAM 4GB dan penyimpanan internal 128 GB. Ada varian RAM 8GB dan internal 108 GB, semua penyimpanan ini dilengkapi bersama fitur RAM extended. Vivo 5G ini hadir dengan layar berjenis LCD Colorful (P3 Color Gamut) yang berukuran 6,58 inci dengan resolusi full HD+ 2408 x 1080 pixel.

Pada kameranya terdapat 50 MP kamera utama, 2 MP sensor makro, dan 2 MP depth sensor. Sedangkan untuk bagian depan terdapat kamera selfie beresolusi 16 MP. Pada sektor daya HP ini dibekali dengan baterai berkapasitas 5000 mAh dan sudah mendukung fitur fast charging 18W. Tidak perlu khawatir karena HP ini yang terjangkau yaitu mulai dari 2 jutaan saja.

5. Realme Narzo 50 5G
HP Realme 5G ini merupakan keluaran terbaru pada 2022 yang cukup diminati para pengguna. Performanya mengandalkan chipset MediaTek Dimensity 810 5G yang sudah mengusung teknologi fabrikasi 6nm. Dengan sokongan memori 6 GB dan bisa diperbesar sampai 11 GB menggunakan fitur RAM virtual pasti kamu bisa leluasa menyimpan berbagai file yang banyak. Kamu bisa menggunakan internet super kencang pada jaringan 5G dan pasti terasa semakin nyaman dalam layar IPS seluas 6, 5 inci dengan resolusi full HD+ dengan refresh rate 90hz.

Pada kameranya disediakan dua kamera belakang dengan 48 MP kamera utama dan 2 MP monokrom. Untuk kamera depan terdapat 8 MP kamera selfie. Sedangkan untuk sumber dayanya HP ini sudah dibekali dengan baterai berkapasitas 5000 mAh mendukung fitur fast charging 33W.

6. Infinix Zero 5G
Infinix Zero 5G menjadi salah satu HP 5G terbaru 2022 yang pantas untuk dimiliki. HP ini merupakan smartphone 5G pertama yang dirilis oleh Infinix. Dengan harga yang terjangkau HP terbaru ini hadir oleh layar berukuran 6,78 inci beresolusi full HD+ dan refresh rate hingga 120Hz. Pada sektor fotografi, terdapat tiga kamera belakang yang terdiri dari 48 MP kamera utama dengan 30 kali ultra zoom, 13MP kamera potrait, dan 2 MP kamera virtual.

Sedangkan untuk performanya mengandalkan prosesor MediaTek Dimensity 900 5G yang disokong oleh memori RAM 8 GB dan didukung fitur extended RAM. Untuk ruang penyimpanan internal HP ini memiliki 120 GB. Baterai HP Infinix Zero 5G berkapasitas 500 mAh dan sudah didukung oleh teknologi pengisian cepat 33w.

7. Poco M3 Pro 5G
Poco M3 Pro 5G merupakan HP terbaru yang belum lama rilis resmi di Indonesia. HP 5G ini diklaim sebagai smartphone yang memiliki jaringan 5G termurah karena harganya hanya dibanderol mulai 2 jutaan saja. Walaupun terjangkau tetapi spesifikasi HP Poco 5G bisa diandalkan. Performa ditenagai dengan prosesor MediaTek Dimensity 700 dan disokong oleh memori RAM 4GB dan penyimpanan internal 6 GB serta RAM 6 GB dan penyimpanan internal 128 GB.

Layar hadir dengan bentang seluas 6, 5 inci dan resolusi full HD+ dan sudah didukung oleh refresh rate 90hz. Bagi kamu yang suka fotografi terdapat tiga kamera belakang yang terdiri dari 48 MP kamera utama, 2 MP kamera makro dan 2 MP depth sensor. Kameranya juga didukung dengan fitur night mode, time burst, dan video time lapse. Sumber dayanya dibekali dengan baterai 5000 mAh dan sudah didukung oleh teknologi pengisian cepat 18W.

Nah, itu dia ulasan tentang HP 5G terbaru 2022 yang memiliki teknologi canggih dan pastinya terjangkau. Setelah membaca ulasan ini kamu menjadi tahu rekomendasi HP 5G yang layak untuk dimiliki. Dengan harga yang relatif terjangkau sudah bisa mendapatkan HP dengan jaringan 5G.