Wisuda Lembaga Pendidikan Tinggi Y.A.I (UPI Y.A.I - STIE Y.A.I - AA Y.A.I) Tahun Akademik 2021/2022

Lembaga Pendidikan Tinggi Y.A.I menggelar wisuda ke XXXII
  • Humas Y.A.I

VIVA – Tahun 2022 Lembaga Pendidikan Tinggi Y.A.I menggelar wisuda ke XXXII untuk Program Doktor, Magister, Sarjana dan Diploma Universitas Persada Indonesia Y.A.I; wisuda ke XXXV untuk Program Magister dan Sarjana Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Y.A.I; dan wisuda ke XXXIX untuk Program Diploma Akademi Akuntansi Y.A.I.

Prabowo Apresiasi Dibentuknya Fakultas Matematika dan Fisika UKRI: Sangat Strategis

Berbeda dari wisuda sebelumnya, wisuda kali ini dilaksanakan secara luring namun dengan menghadirkan orang tua/wali wisudawan/wisudawati. Seluruh wisudawan/wisudawati bersama orang tua/wali kembali dapat hadir bersama secara fisik pada Kamis, 1 Desember 2022 di Balai Sidang Jakarta Convention Center namun dengan kehati-hatian dan kewaspadaan tinggi serta kepatuhan pada protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid -19. Jumlah wisudawan/wisudawati yang terdaftar dalam wisuda ini ada sebanyak 1078 orang.

Dari jumlah lulusan tersebut, 12 (duabelas) orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik bidang akademik yaitu lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan dan memenuhi kriteria untuk memperoleh Beasiswa Studi Lanjut dari Yayasan Administrasi Indonesia 1972.

Prabowo Hadiri Wisuda UKRI: Kepada Anak-anak Muda, Jadilah Pemimpin yang Cinta Rakyat

Acara dimulai dengan prosesi senat memasuki ruang upacara, dilanjutkan dengan Laporan Akademik LPT Y.A.I yang dibacakan oleh Rektor Universitas Persada Indonesia Y.A.I, Prof. Ir. Sri Indriyati, MS.,Ph.D. Beliau mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan wisudawati yang telah lulus menempuh pendidikan di Lembaga Pendidikan Tinggi Y.A.I, dimana di dalam Laporan Akademiknya beliau menyampaikan Lembaga Pendidikan Tinggi Y.A.I (UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, AA Y.A.I) telah menunjukkan keberhasilannya di bidang Akademik terbukti dengan catatan produktivitasnya yang tergambar dari jumlah mahasiswa dan jumlah lulusannya yang secara konsisten memperoleh kepercayaan masyarakat terhadap kualitas baik UPI Y.A.I, STIE Y.A.I maupun AA Y.A.I.

Rektor Universitas Persada Indonesia Y.A.I, Prof. Ir. Sri Indriyati, MS.,Ph.D

• Humas Y.A.I
Wisuda Diikuti 937 Lulusan, Rektor Unimed: Dunia Kerja Butuhkan Kemampuan dan Skill Kolaborasi

Rektor Universitas Persada Indonesia Y.A.I, Prof. Ir. Sri Indriyati, MS.,Ph.D mewakili Pimpinan Lembaga Pendidikan Tinggi Y.A.I juga menyampaikan tentang perkembangan Kebijakan Nasional dalam rangka Pembangunan SDM Unggul, salah satunya adalah Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) sesuai dengan Permendikbud RI No. 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi. Kebijakan MBKM intinya memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk dapat belajar maksimal 3 (tiga) semester di luar Program Studinya pada Perguruan Tinggi/Industri/Masyrakat. Adapun yang dimaksud dengan Program MBKM tersebut ada 8 (delapan) yaitu Kampus Mengajar; Magang; Studi Independen Bersertifikat; Kewirausahaan; Penelitian; Proyek Kemanusiaan; Pertukaran Mahasiswa & KKN Tematik; Bela Negara.

Hasil akhir sejauh ini dari keikutsertaan Mahasiswa LPT Y.A.I (UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, AA Y.A.I) pada Program MBKM adalah sangat membanggakan. Hal ini menunjukkan bahwa Eksistensi dan kapasitas mahasiswa LPT Y.A.I (UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, AA Y.A.I) sudah “berhasil” memberikan kontribusi langsung pada ekosistem professional pendidikan dan diakui/dinilai dengan baik sekali.

Selain keberhasilan yang telah diraih baik oleh UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, maupun AA Y.A.I, Rektor Universitas Persada Indonesia Y.A.I, Prof. Ir. Sri Indriyati, MS.,Ph.D juga   menyampaikan kabar gembira atas Peluncuran Perdana Majalah Kampus UPI Y.A.I yang bernama UPI Y.A.I Digimagz. UPI Y.A.I Digimagz hadir sebagai komitmen UPI Y.A.I untuk memberikan informasi kepada seluruh Sivitas Akademika.

Selanjutnya ucapan selamat dan terima kasih atas kepercayaan orang tua mengirimkan putra putrinya menempuh pendidikan tinggi di LPT Y.A.I (UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, AA Y.A.I) disampaikan oleh Ketua Y.A.I 1972, Prof. Dr. Ir. Yudi Yulius, MBA.

Ketua Y.A.I 1972, Prof. Dr. Ir. Yudi Yulius, MBA

• Humas Y.A.I

“Bagi wisudawan/wisudawati ini merupakan langkah awal untuk dapat mengaplikasikan ilmu yang selama ini diperoleh di bangku kuliah agar dapat diterapkan di masyarakat dan juga sebagai awal untuk menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi khususnya untuk Alumni Program Diploma Tiga, Sarjana dan Magister,” jelasnya.

• Humas Y.A.I

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. juga turut memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati LPT Y.A.I (UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, AA Y.A.I). Dalam sambutannya, beliau juga menyampaikan harapan agar lulusan LPT Y.A.I dapat mendukung Program Kemenparekraf dengan target capaian 1,1 juta lapangan kerja baru di tahun 2022 dan 4,4 juta lapangan kerja baru di tahun 2024, yaitu dengan bangkit dan mandiri menjadi seorang Entrepreneur dengan memanfaatkan era digitalisasi.

Wakil Menteri Pertanian RI, Harvick Hasnul Qolbi

• Humas Y.A.I

Wakil Menteri Pertanian RI, Harvick Hasnul Qolbi yang merupakan salah satu alumni dari Fakultas Teknik UPI Y.A.I juga turut memberikan sambutan pada acara wisuda LPT Y.A.I (UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, AA Y.A.I). Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat kepada para wisudawan/wisudawati yang telah menyelesaikan studinya.

Beliau berharap wisudawan/wisudawati yang telah bergabung menjadi keluarga besar Alumni LPT Y.A.I (UPI Y.A.I, STIE Y.A.I, AA Y.A.I) dapat memberikan kontribusi tidak hanya berupa pemikiran-pemikiran dalam dataran konsep, apalagi sekedar berwacana, tetapi dengan action nyata sebagai agent of change, pembawa perubahan bagi masyarakat di sekitarnya.

Ketua LLDIKTI Wilayah III, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P.

• Humas Y.A.I

Dalam kesempatan yang sama, Ketua LLDIKTI Wilayah III, Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P. menyampaikan pesan bahwa untuk membentuk SDM yang unggul Indonesia bangkit, wisudawan/wisudawati diharapkan untuk terus mengembangkan softkill dan hardskill serta perbanyak literasi teknologi di era digital. Setiap mahasiswa harus memiliki planning untuk meraih cita-cita, serta menggapai karir yang cemerlang. Beliau juga berpesan untuk mengembangkan 3 hal yang harus terus dipelajari dan dimiliki oleh Fresh Graduate yakni :
1. Critical Thinking
2. Artificial Intelligence
3. Renewable Energy

Kegiatan Wisuda LPT Y.A.I (UPI Y.A.I – STIE Y.A.I – AA Y.A.I) berlangsung dengan tertib dan lancar dikarenakan seluruh pihak yang terlibat telah berkomitmen mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan Panitia.