Finis Posisi 7, Andi Gilang Gagal Tembus 3 Besar SS600 ARRC 2018

Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Andi Farid Izdihar (Andi Gilang).
Sumber :
  • Dokumentasi: Astra Honda Racing Team

VIVA – Pupus sudah harapan pembalap andalan skuat Astra Honda Racing Team (AHRT) kelas Super Sports (SS) 600 cc, Andi Farid Izdihar (Andi Gilang) menembus jajaran 3 besar klasemen akhir Asia Road Racing Championships (ARRC) 2018.

img_title Soto Ayam Jadi Menu Incaran Pembalap dan Official di GP Indonesia

Dalam sesi balapan kedua seri pamungkas di Chang International Circuit, Buriram, Thailand pada Minggu 2 Desember 2018, juara seri 5 di Sentul tersebut harus tercecer finis di urutan 7.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Memulai balapan dari start ke-14, pembalap berusia 21 tahun tersebut mencatatkan waktu 30 menit 12,571 detik dengan kecepatan maksimal mencapai 262,4 km/jam.

img_title Reaksi Kevin Diks usai Bawa Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026: Ini Baru Permulaan!

Hasil ini menjadikan juara Shell Advance 250 cc Asia Talent Cup 2015 seri Qatar tersebut tidak mampu mendongkrak perolehan poinnya di tabel klasemen.

Andi Gilang pun harus puas tertahan di deretan kelima di klasemen akhir SS 600 cc dengan total mengemas 117 poin dari 6 seri yang telah bergulir.

img_title Pernyataan Menyentuh Calvin Verdonk usai Bawa Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Andi Farid Izdihar (Andi Gilang).

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Capaian kurang meyakinkan juga harus diterima pembalap SS 600 cc AHRT lainnya, Gerry Salim.

Juara AP 250 2017 tersebut hanya berada di urutan 17 dengan mengemas waktu 30 menit 34,838 detik dengan kecepatan maksimal 261,1 km/jam.

Nadeem Rustombi raih trofi Superstars Sportscar Series 2026.

Pembalap Muda Indonesia Nadeem Rustombi Juara di Superstars Sportscar Series 2026, Siap Guncang Balap Inggris

Pembalap muda Indonesia, Nadeem Rustombi, sukses meraih gelar juara Superstars Sportscar Series 2026 bersama Rocket Racing Bali. Kepastian tersebut didapat setelah ia men

img_title
VIVA.co.id
23 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut