Pembalap Indonesia Alami Kecelakaan di FP2 Moto2 Australia

Pembalap Moto2 asal Indonesia, Dimas Ekky Pratama
Sumber :
  • instagram.com/dimaspratama20/

VIVA –  Nasib sial dialami pembalap Indonesia, Dimas Ekky Pratama di Moto2 Australia. Memperkuat tim Idemitsu Honda Asia, dia harus terjatuh saat melakoni sesi latihan bebas kedua (FP2), Jumat 25 Oktober 2019.

img_title Mario Aji Lega Bisa Finis di GP Inggris Usai Comeback dari Cedera Panjang

Berdasarkan Twitter resmi MotoGP, Dimas terjatuh di tikungan 8 dalam balapan di Sirkuit Phillip Island. Motor Kalex yang ditungganginya sampai rusak.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

img_title Petaka Menimpa Mario Aji di Moto2 Jerman, Pembalap Indonesia Gagal Melihat Garis Finis

"Hari sulit ini semakin buruk untuk @dimaspratama20. Ini merupakan kecelakaan yang ketiga untuk pembalap Indonesia tersebut," demikian bunyi Twitter MotoGP.

Dimas langsung dibawa ke medical centre untuk menjalani pemeriksaan. Beruntung, pembalap 26 tahun ini tak mengalami cedera serius.

img_title Gagal Finis di GP AS, Mario Aji Kecewa Berat Buang Peluang Poin di Depan Mata

"Dimas dinyatakan fit setelah melalui tes medis," demikian dilaporkan Twitter MotoGP.

Dimas harus puas menempati posisi 22 di FP2 Moto2 Australia. Catatan waktu terbaiknya adalah 1 menit 49,637 detik.

IDEMITSU Honda Team Asia, Mario Aji

Mario Aji Start ke-21 di Moto2 Jepang, Gagal Tembus Q2

Mario Aji akan start dari posisi ke-21 pada Moto2 GP Jepang 2026 setelah gagal menembus Q2. Izan Guevara merebut pole position di Sirkuit Motegi, Jepang.

img_title
VIVA.co.id
3 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut