18 Motor Hangus Terbakar Jelang Tes Pramusim MotoGP Listrik

Kebakaran di paddock Sirkuit Jerez.
Sumber :
  • instagram/@motoenews

VIVA – Ajang MotoGP listrik yang rencananya dimulai pada awal Mei 2019 di Sirkuit Jerez, Spanyol, terancam ditunda atau tidak digelar. Sebab, salah satu paddock Sirkuit Jerez terbakar pada Kamis sore WIB, 14 Maret 2019.

Kebakaran di RSUD dr. Slamet Garut, Pasien yang Dievakuasi sudah Kembali ke Ruangan

Menurut BBC, kebakaran dimulai dari sebuah paddock yang menjalar ke tempat penyimpanan motor milik tim Energica Eco. Akibat kebakaran ini, sebanyak 18 motor hangus terbakar.

Beruntung, kebakaran ini mampu ditangani dengan cepat oleh petugas pemadam di sirkuit dan tidak menimbulkan korban jiwa.

RSUD dr Slamet Garut Kebakaran, Pasien Dievakuasi
Polisi Sebut Tidak ada Unsur Kesengajaan di Kebakaran SMAN 6 Jakarta

Hingga saat ini belum ada keterangan resmi mengenai penyebab kebakaran, baik dari pihak berwajib setempat ataupun dari FIM.

Namun kabar tidak sedap menyebutkan, kebakaran ini bukan hanya menunda tes pramusim MotoGP listrik. Tetapi juga soal kelanjutan balapan yang lebih sering disebut MotoE World Cup.

Musim ini, balapan MotoGP listrik rencananya akan memperlombakan 6 seri yang diadakan di Spanyol, Prancis, Jerman, Austria dan San Marino.

Ilustrasi kebakaran

2 Wanita Tewas Terpanggang dalam Kebakaran Toko Sembako di Kemayoran

Dua orang meregang nyawa buntut kebakaran toko sembako di Jalan Angkasa Dalam Nomor 54, Gunung Sahari Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat.

img_title
VIVA.co.id
2 Oktober 2023