Andalkan Priska, Tim Fed Cup Indonesia Bertahan di Jajaran Elite Asia

Penggawa tim Piala Fed Indonesia, Priska Madelyn Nugroho
Penggawa tim Piala Fed Indonesia, Priska Madelyn Nugroho
Sumber :
  • fedcup.com

VIVA – Tim Piala Fed Indonesia berhasil mempertahankan posisinya bertahan di jajaran elite Grup I zona Asia/Oceania 2020. Dalam fase playoff di Dubai Duty Free Tennis Stadium, Uni Emirat Arab, 3-7 Maret 2020, skuat srikandi Merah Putih berada di urutan keempat klasemen akhir.

Posisi tersebut praktis menghindarkan Indonesia terdegradasi ke Grup II dan bertahan di jajaran elite Grup I zona Asia/Oceania bersama Korea Selatan yang berada di urutan 3.

Skuat srikandi RI yang terdiri dari Aldila Sutjiadi, Priska Madelyn Nugroho dan Janice Tjen mampu 2 kali menang dan 3 kalah. Dua kemanangan Indonesia dipetik saat mengalahkan Uzbekistan (3-0) dan Taiwan (2-1).

Baca juga: Tak Kalah Seksi, Bidadari Ukraina Bakal Geser Popularitas Sharapova

Sedangkan kekalahan harus diderita Indonesia usai ditekuk China (0-3), Korea Selatan (1-2) dan India (1-2). Namun hasil tersebut telah cukup membawa skuat Merah Putih bertahan di Grup I zona Asia/Oceania.

Dari pencapaian tersebut, penampilan memukau sukses dipamerkan pilar andalan tunggal putri RI, Priska Madelyn Nugroho. Peraih gelar ganda putri junior Australian Open 2020 tersebut berhasil menang dalam 3 laga sektor tunggal dan sekali di laga ganda.

Halaman Selanjutnya
img_title