Petenis Nomor 1 Dunia Carlos Alcaraz Absen di ATP Finals dan Piala Davis

Petenis nomor satu dunia asal Spanyol, Carlos Alcaraz
Petenis nomor satu dunia asal Spanyol, Carlos Alcaraz
Sumber :
  • AP Photo/Thibault Camus

VIVA Sport – Petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz mengatakan akan melewatkan ATP Finals dan Final Piala Davis menyusul cedera robekan perut yang memaksanya untuk mundur dari final Paris Masters.

"Setelah penarikan saya kemarin (Jumat) dan telah dievaluasi oleh tim medis saya... sayangnya ini adalah hasil dari cedera saya: robekan otot miring internal di dinding perut kiri dengan perkiraan waktu pemulihan enam minggu," kata Alcaraz, seperti disiarkan AFP, Minggu.

"Sayangnya saya tidak akan mencapai Final ATP atau Final Piala Davis," ungkap petenis Spanyol itu.

Alcaraz yang berusia 19 tahun, yang menjadi petenis nomor satu dunia putra termuda setelah kemenangannya di US Open, telah ditetapkan untuk bermain di final akhir musim tur untuk pertama kalinya.

Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz

Photo :
  • The Indian Express

Sementara itu Spanyol akan menghadapi Kroasia di perempatfinal Piala Davis pada akhir bulan ini di Malaga, yang menjadi tuan rumah tahap akhir kompetisi yang akan berlangsung 22-27 November 2022.

"Sulit dan menyakitkan bagi saya untuk melewatkan dua acara ini, yang sangat penting bagi saya, tetapi yang bisa saya lakukan adalah bersikap positif dan fokus pada pemulihan saya," ujar Alcaraz.

Halaman Selanjutnya
img_title