Nonton MotoGP Indonesia dari Bukit, Berdampingan Brimob Pelumpuh Drone
- VIVA/Riki Ilham Rafles
VIVA – Menyaksikan MotoGP Indonesia dari bukit-bukit yang mengitari Sirkuit Mandalika jadi pemandangan biasa pada Minggu 20 Maret 2022. Ada dua bukit yang ramai dipadati.
Yang pertama adalah Bukit Rangkap 2. Meski ada papan pemberitahuan mengenai akses masuk harus mendapat izin, namun tak menghentikan masyarakat naik ke atasnya.
Di sana juga ada tenda yang menjadi markas pelumpuh drone milik Brimob. Meski terkesan ketat, karena ada juga aparat TNI bersenjata laras panjang yang berjaga, tapi masyarakat tetap memenuhi area Bukit Rankap 2.
"Memang sudah punya PT. Tapi tidak apa-apa. Nama Bukit Rangkap 2 itu karena di belakangnya itu ada desa yang namanya Rangkap 2," ujar salah satu warga yang ditemui VIVA.
Yang tidak boleh dibawa masyarakat naik ke atas bukit adalah payung. Ketika sore hari WITA, hujan mengguyur area Mandalika. Balapan MotoGP Indonesia bahkan sempat tertunda.
Tidak jelas alasan mengapa payung menjadi benda yang dilarang di Bukit Rangkap 2. Ada petugas Brimob lainnya yang sudah berjaga di bawah untuk mengingatkan para penonton.
TNI membantu berjaga di markas pelumpuh drone Brimob
- VIVA/Riki Ilham Rafles