Tommy Sugiarto Kalah di Tangan Son

Tunggal putra Indonesia, Tommy Sugiarto
Sumber :
  • VIVA/M Ali Wafa

VIVA – Tunggal putra Indonesia, Tommy Sugiarto, gagal melaju ke perempat final turnamen Denmark Terbuka 2018, setelah dikalahkan wakil Korea Selatan, Son Wan Ho.

img_title Jonatan Christie Ungkap Insiden Tak Fair Play di India Open 2026, Tetap Menang dan Bicara Apa Adanya

Bertanding di lapangan 3, Odense Sports Park, Odense, Denmark, Kamis, 18 Oktober 2018, Tommy kalah dalam tiga gim, 21-13, 16-21 dan 9-21.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Di gim pertama, Tommy sempat tertinggal 2-5. Bahkan di menit ke-4, Tommy ketinggalan poin 4-8. Kedua pebulutangkis bermain sangat hati-hati.

img_title Jadwal Lengkap Malaysia Open 2026: Jalan Terjal Lima Wakil Indonesia Menuju Semifinal

Di menit 8, Tommy mulai menemukan gaya bermainnya. Tommy mengubah pola penyerangan dengan menempatkan bola-bola di dekat net, dan hasilnya dia berhasil menyamakan poin jadi 8-8. Bahkan, ia mampu menyalip 9-8.

Lalu, di menit 13, Tommy benar-benar menguasai pertandingan. Dan pada menit ke 17, Tommy menutup gim pertama dengan kemenangan 21-13.

img_title Penghancur Praveen/Melati Juara German Open 2022, China Hancur Lebur

Di gim kedua, di awal Tommy langsung tampil agresif, hasilnya 4 poin didapatkan dalam waktu dua menit. Tapi, kemudian Tommy terlalu banyak melakukan kesalahan pengembalian bola hingga poin menjadi sama kuat 4-4 di menit 25.

Tapi, empat menit pertandingan berjalan, permainan Tommy belum juga berubah. Dan Son mampu memanfaatkan kondisi itu, poin demi poin diraih. Bahkan, di menit 29, Son berhasil menyalip poin Tommy, dengan poin 6-11.

Di menit 32 Tommy berusaha bangkit mengejar ketertinggalan lima poin. Setelah berbagi satu poin jadi 7-12, Tommy kembali memainkan bola-bola pendek. Hasilnya di menit 34, Tommy berhasil mendapatkan lima poin dan menyamakan poin salah satunya melalui smes keras menyilang Tommy gagal dibendung, poin berubah jadi 12-12.

Namun, di menit 36, Son mendapatkan dua poin yang dibalas satu poin dari Tommy, papan skor pun berubah jadi 13-14. Sayangnya, Tommy kembali banyak melakukan kesalahan sendiri, seperti gagal menyeberangkan bola di depan net, poin Son pun melejit jadi 13-18 di menit 37.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Tommy berusaha bangkit lagi, satu poin diraih dengan memperkecil jarak jadi 15-18. Tapi, dua smes dari Son gagal dikembalikan Tommy hingga poin menjadi 15-20. Akhirnya di menit 42 bola pukulan dari Tommy keluar, Son merebut gim kedua dengan poin akhir 16-21.

Gim ketiga, Son langsung mencuri tiga poin dari kesalahan Tommy mengembalikan bola. Tommy mendapatkan satu poin setelah smes menyilangnya gagal dijangkau Son, poin jadi 3-1.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut