Puncak Final Tur BWF Memanas, PV Sindhu Tantang Si Poni

Pusarla V Shindu
Sumber :

VIVA – Pemegang gelar runnerup Kejuaraan Dunia 2017 dan 2018 asal India, Pusarla V Shindu lolos ke partai puncak final turnamen Federasi Bulutangkis Dunia atau BWF, usai di semifinal mengalahkan wakil Thailand, Ratchanok Intanon.

img_title Wakil China Juara Polytron Pontianak Indonesia Masters 2026

Duel Sindhu dan Intanon sangat ketat dan panas. Saling kejar poin terus terjadi sepanjang 54 menit pertandingan digelar di Tianhe Gymnasium, Kota Guangzhou, China, Sabtu 15 Desember 2018.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Laga berlangsung dalam dua gim, hasilnya Sindhu menang dengan poin masing-masing 21-16 dan 25-23.

img_title Athlon GMSB Kuningan Resmi Dibuka! Sediakan Lapangan Pickleball, Badminton hingga Voli

Dengan kemenangan ini maka Shindu akan bertarung melawan Nozomi Okuhara. Diketahui gadis berjuluk si poni itu terlebih dahulu menembus final setelah di semifinal mengalahkan rekan senegaranya, Akane Yamaguchi dalam dua gim dengan poin 21-17 dan 21-14.

Untuk diketahui, Okuhara merupakan lawan berat Sindhu, sebab dia sudah dua kali dihajar Okuhara di partai puncak turnamen, yakni di Kejuaraan Dunia 2017 dan Thailand Terbuka 2018.

img_title Resmi Tutup Kejuaraan Badminton Kapolri Cup 2026, Kapolri Komitmen Dukung Prestasi Atlet Nasional

Meski demikian, dari 12 pertemuan terakhir, Okuhara dan Sindhu berbagi 6 kemenangan. Karena itu, partai final keduanya layak disaksikan, duel ini akan memanaskan pentas puncak final Tur BWF 2018. Siapa yang bakal juara?.

Baca: Walah, Ratu Ganda Putri Dunia Dipermalukan di Semifinal Final BWF

Menumbuhkan Kecintaan Bulutangkis Sejak Dini di Kota Solo

Menumbuhkan Kecintaan Bulutangkis Sejak Dini di Kota Solo

Sebanyak 480 siswa sekolah dasar dari 16 SD di Solo mendapat pengalaman mengenal bulutangkis dengan cara berbeda. Mereka mengikuti MilkLife Festival SenengMinton Solo 202

img_title
VIVA.co.id
2 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut