Anthony Ginting Keok Dihajar Raja Bulutangkis di Sudirman Cup

Anthony Sinisuka Ginting di Sudirman Cup 2019.
Sumber :
  • PBSI

VIVA – Anthony Sinisuka Ginting keok dipecundangi raja bulutangkis dunia, Viktor Axelsen di pertandingan kedua laga antara Indonesia melawan Denmark di babak pemnyisihan grup 1B Sudirman Cup 2019.

img_title Wakil China Juara Polytron Pontianak Indonesia Masters 2026

Dalam pertandingan yang digelar di Guangxi Sports Center, Nanning, Rabu petang, 22 Mei 2019, Ginting dibuat tak berdaya cuma dalam dua gim saja.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Di awal gim pertama, Anthony Ginting membuka harapan dengan mencuri angka pertama melalui sebuah bola tipuan, kedudukan jadi 1-0. Pada menit 4, Ginting sempat unggul dua poin dengan skor 6-4. Namun kedudukan cepat berubah, Viktor mendapatkan 4 angka beruntun untuk menyamakan kedudukan sekaligus menyalip dengan poin 6-8.

img_title Athlon GMSB Kuningan Resmi Dibuka! Sediakan Lapangan Pickleball, Badminton hingga Voli

Usai tertinggal, permainan Ginting memburuk, dia sering mmebuat kesalahan-kesalahan, di saat bersamaan serangan Viktor benar-benar tak tertahan oleh Ginting. Di menit 11, Viktor  unggul jauh dengan poin 7-14.

Mendekati akhir gim, Viktor terus menekan, pukulan-pukulan keras mematikannya membuat Ginting kewalahan akhirnya pada menit ke-16 , Viktor merebut kemenangan gim pertama dengan poin 9-21.

img_title Resmi Tutup Kejuaraan Badminton Kapolri Cup 2026, Kapolri Komitmen Dukung Prestasi Atlet Nasional

Viktor Axelsen.

Pada gim kedua, Ginting kembali tampil ganas di awal, dia berhasil unggul 2-0. Namun, setelah itu Viktor berbalik menekan Ginting dan berhasil mendapatkan 4 poin beruntun untuk menyamakan kedudukan dan juga menyalip perolehan poin dengan kedudukan 2-4.

Setelah unggul 2 poin, Viktor dan Ginting saling serang dan mereka bergantian mendapatkan poin. Namun, pada menit 34, dua kesalahan beruntun dari Viktor membuat poin sama kuat pada kedudukan 13-13.

Sayangnya, setelah berhasil menyamakan angka, Ginting membuat dua kesalahan yang menguntungkan Viktor, skor kembali berubah Ginting tertinggal lagi pada kedudukan 13-15.

Bahkan, mendekati waktu krusial Ginting semakin sering membuat kesalahan hingga melambungkan poin Viktor jadi 13-19, tertinggal 6 angka Ginting tampil mengganas dan berhasil mendapatkan 3 angka beruntun. Namun sayang akhirnya Viktor memastikan kemenangan pada menit 42 dengan poin akhir 16-21.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Kemenangan Viktor ini merubah skor menjadi 2-0 untuk keunggulan Denmark dari Indonesia. Dan sekaligus membuka lebar peluang Denmark untuk melaju ke perempatfinal.

Baca: Hafiz/Gloria Tumbang Dihajar Duo Denmark di Sudirman Cup

Menumbuhkan Kecintaan Bulutangkis Sejak Dini di Kota Solo

Menumbuhkan Kecintaan Bulutangkis Sejak Dini di Kota Solo

Sebanyak 480 siswa sekolah dasar dari 16 SD di Solo mendapat pengalaman mengenal bulutangkis dengan cara berbeda. Mereka mengikuti MilkLife Festival SenengMinton Solo 202

img_title
VIVA.co.id
2 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut