Tragis, Juara Bertahan Indonesia Masters Tersingkir di Babak Pertama

- PBSI
VIVA – Nasib tragis dialami ganda campuran Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai. Mereka harus tersingkir lebih awal dari BWF Tour Super 500 Indonesia Masters 2022.
Berlaga di babak pertama atau 32 besar, juara bertahan ini diamuk wakil Prancis dua gim langsung di Istora Senayan, Jakarta, Rabu 8 Juni.
Thom/Delphine tampil beringas sejak awal turnamen ini. Mereka membuat Dechapol/Sapsiree harus bekerja keras.
Jual beli pukulan tersaji, begitu juga dengan aksi kejar-kejaran poin. Thom/Delphine memukau, mereka memenangkan gim pertama 21-19.
Gim kedua, Decaphol/Sapsiree sebagai pemilik rangking 1 dunia dan unggulan pertama ini mencoba bangkit. Mereka mulai menggasak.
Meski demikian, motivasi besar dari Thom/Delphine membuat mereka kembali merepotkan Dechapol/Sapsiree.
Thom/Delphine tak terbendung. Mereka akhirnya melaju ke babak 16 besar usai menghabisi lawan 21-16.