Presiden Jokowi Rayakan 2 Gelar Juara Indonesia Master 2023

Jonatan Christie dan Chico
Jonatan Christie dan Chico
Sumber :
  • Twitter @INABadminton

VIVA Sport – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) merayakan dua gelar juara Indonesia Masters 2023 yang berhasil diraih oleh para wakil tuan rumah selepas rangkaian partai final di Istora Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu 29 Januari 2023.

Jonatan Christie berhasil menyabet juara nomor tunggal putra seusai memenangi partai All-Indonesian Final melawan juniornya, Chico Aura Dwi Wardoyo, dua gim langsung 21-15, 21-13.

Prestasi Jonatan disusul oleh pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin yang menyumbang gelar kedua Indonesia Masters lewat kemenangan di laga final nomor ganda putra selepas menumbangkan wakil China He Ji Ting/Zhou Hao Dong 21-17, 21-16.

Dalam akun twitternya pada Minggu malam, Presiden mengucapkan selamat bukan hanya kepada Jonatan atas gelar juara tersebut tetapi juga kepada Chico yang tampil dalam All-Indonesian Final tunggal putra Indonesia Masters.

“Jonatan Christie keluar sebagai juara tunggal putra pada kejuaraan bulu tangkis Indonesia Masters 2023 dalam final sesama Indonesia melawan Chico Aura Dwi Wardoyo di Istora Senayan, hari ini. Selamat untuk Jonatan. Selamat juga untuk Chico,” cuitan Jokowi.

Kepala Negara juga mencuitkan ucapan selamat kepada pasangan Leo/Daniel yang akrab disapa The Babies atas keberhasilan mereka menjuarai nomor ganda putra.

Halaman Selanjutnya
img_title