Apa Kata Tsamara Amany soal Citayam Fashion Week
- Tangkapan layar
VIVA Trending â Citayam Fashion Week memang mencuri perhatian belakangan ini. Mulai dari timbulkan kemacetan, dikunjungi berbagai pejabat dan para artis, hingga tingkah nyleneh dari pengunjung Citayam Fashion Week yang berdandan tak wajar. Seperti para pria yang mengenakan pakaian wanita yang viral di media sosial. Fenomena ini juga jadi sorotan Tsamara Amany. Simak fakta-faktanya berikut ini.
Reaksi Tsamara Amany soal fenomena Citayam Fashion Week
Citayam Fashion Week yang semakin padat dikunjungi.
- VIVA/Riyan Rizky
Politisi Tsamara Amany menilai jika fenomena Citayam Fashion Week ini kegiatan kreatif yang terjadi secara alami tanpa perlu adanya campur tangan orang lain.
âMenurut saya, ini fenomena yang sangat kreatif dan sesuatu yang enggak bisa diciptakan dengan cara-cara yang formal. Kita pun tidak bisa menciptakan ini secara terstruktur karena apa yang dilakukan oleh Bonge dan teman-teman adalah sebuah gerakan yang organic,âkata Tsamara Amany dikutip dari tvonenews pada Kamis, 28 Juli 2022.
Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Bonge dan teman-temannya adalah cara mereka mengekspresikan diri di ruang publik. Ia juga menyampaikan bahwa masih kurangnya ruang public serta ruang untuk mengekspresikan diri bagi anak-anak muda.Â
Pandangan ustadzÂ
Citayam Fashion Week di kawasan Dukuh Atas
- VIVA.co.id/Yeni Lestari
Viralnya Bonge dan Kurma memang menjadi awal nama Citayam Fashion Week melejit. Bahkan, selain membludaknya pengunjung juga menimbulkan kemacetan di Kawasan tersebut. Fenomena Citayam Fashion Week itu pun muncul berbagai kreativitas lainnya.Â
Saat tim VIVA berkunjung di Kawasan Sudirman tersebut, terlihat banyak remaja-remaja hadir disana yang terlihat masih berusia belasan tahun. Kebanyakan, para pengunjungnya masih Sekolah Dasar dan Menengah Atas dengan gaya nyentrik.
Dalam acara Catatan Demokrasi di tvOne yang tayang pada Selasa, 26 Juli 2022, KH. Sumarno Syafei juga ikut berkomentar soal fenomena Citayam Fashion Week. Ia mengatakan jika fenomena ini merupakan satu peringatan yang justru membuat masyarakat untuk tidak memandang orang yang kecil, orang yang lemah. Â
Ia berharap, pemimpin negeri ini dibukakan pintu hatinya oleh Allah SWT. Tak hanya memikirkan mencari keuntungan besar dan tidak memikirkan orang-orang yang kecil. Menurutnya, dampak dari Bonge yang tidak terkontrol ini akan melahirkan adanya hubungan bebas yang merajalela.Â