Gara-gara Mandi Pertama Kalinya, Pria Terkotor di Dunia Ini Meninggal Dunia

Logo dan Tagline baru VIVA News & Insights
Sumber :

VIVA Trending –  Seorang pria Iran yang dijuluki "pria paling kotor di dunia", karena tidak mandi selama beberapa dekade telah meninggal dunia pada usia 94 tahun, media pemerintah melaporkan pada hari Selasa.

img_title Melihat Inovasi dan Kemandirian di Rutan Muntok, Fasilitas Klinik-Panen Telur Ayam

Amou Haji, pria yang diduga tidak pernah mandi selama lebih dari setengah abad dan masih lajang, meninggal pada hari Minggu, 23 Oktober 2022 kemarin di desa Dejgah, provinsi selatan Fars, kantor berita IRNA melaporkan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Haji menghindari mandi karena takut "sakit", kata pejabat itu mengutip pernyataan pejabat setempat. Tetapi "untuk pertama kalinya beberapa bulan yang lalu, penduduk desa membawanya ke kamar mandi untuk mencuci," lapor IRNA.

img_title UMJ Luncurkan I-CHIP, Arief Rosyid: Komitmen untuk Dukung Kedaulatan Kesehatan

Sebuah film dokumenter pendek berjudul "The Strange Life of Amou Haji" dibuat tentang hidupnya pada tahun 2013, menurut media Iran. Haji, yang tertutup jelaga dan tinggal di sebuah gubuk kecil berupa batu bara itu dilaporkan oleh media lokal tidak mandi dengan air atau sabun selama lebih dari 60 tahun. Mengerikan bukan?

Bahkan, penduduk desa di mana tempat ia tinggal mengatakan dia telah mengalami "kemunduran emosional di masa mudanya" yang membuatnya menolak untuk mandi.

img_title Menkes Bilang RI Butuh USD 27 Miliar untuk Tingkatkan Usia Harapan Hidup jadi 76 Tahun

Pria kotor

Photo :

Pada tahun 2014, The Tehran Times melaporkan bahwa Haji akan memakan roadkill, menghisap pipa yang berisi kotoran hewan, dan percaya bahwa kebersihan akan membuatnya sakit. 

Seperti yang terlihat berikut ini terdapat foto-foto saat menunjukkan dirinya sedang asyik merokok beberapa batang sekaligus.

Namun beberapa bulan lalu, warga desa telah membujuknya mencuci seluruh tubuhnya untuk pertama kalinya, lapor Irna.

Setelah kematian Haji, catatan tidak resmi dapat diberikan kepada seorang pria India yang juga tidak mandi selama sebagian besar hidupnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pada tahun 2009 Hindustan Times melaporkan bahwa Kailash “Kalau” Singh, dari sebuah desa di luar kota suci Varanasi, tidak mandi selama lebih dari 30 tahun dalam upaya untuk membantu mengakhiri “semua masalah yang dihadapi bangsa”.

Dia akan menolak air demi apa yang dia sebut "pemandian api". “Setiap malam saat penduduk desa berkumpul, Kalau menyalakan api unggun, merokok ganja dan berdiri di atas kaki berdoa kepada Dewa Siwa,” kata surat kabar itu.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut